Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сейсмологи: катастрофическое землетрясение ждёт США
0

Сейсмологи: катастрофическое землетрясение ждёт США


Сейсмологи: катастрофическое землетрясение ждёт США

США грозит разрушительное и очень мощное землетрясение, к такому выводу пришел сейсмолог Кэтрин Шульц, опубликовавшая свои наблюдения в The New Yorker.



По прогнозам ученых, землетрясение, вызванное разломом Сан-Андреас, может уничтожить часть западного побережья США. Сейсмолог Шульц предрекает другую, более значительную угрозу землетрясения, которое приведет к гораздо большим разрушениям, чем в зоне Сан-Андреаса.


Зона субдукции Каскадия простирается по Северной Калифорнии и заканчивается около Ванкувера. Линия разлома длиной в тысячу километров принесет еще больше бедствий в виде катастрофических разрушений и десятков тысяч погибших и раненых. Вероятность того, что это произойдет в ближайшие 50 лет - один к трем.


Автор статьи пишет, что если сдвинется только южная часть Каскадии, то магнитуда землетрясения будет около 8,0-8,6, а если сдвинется вся зона, то произойдет «разрыв полной грани», магнитуда составит 8,7-9,2. Это значит, что будет очень мощное землетрясение.


«Северо-западный край континента от Калифорнии до Канады и континентальный шельф Каскадии опустятся на шесть футов и резко сдвинутся на расстояние от тридцати до ста футов к западу, мгновенно произойдет выброс энергии, которая накоплена в результате сжатия в течение ста лет. Вода поднимется вверх, словно гора, а потом быстро обрушится. Одна часть двинет на запад, в сторону Японии. Другая часть двинет на восток. Семьсотмильная жидкая стена достигнет Северо-Западного побережья США примерно через пятнадцать минут после подземных толчков», - пишет Шульц.
В связи с отсутствием землетрясений в этом регионе ни власти, ни жители не готовы к такому развитию событий. Линию разлома обнаружили всего несколько десятилетий тому назад. Сейсмологи утверждают, что без нужных мер предосторожности могут погибнуть около 13 тысяч человек, а миллионы людей станут беженцами. В случае, если землетрясение произойдет летом, цифры будут более «ужасающими».
Источник.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт