Партнёры
Облако тегов
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Солдаты в Конго открыли пальбу, приняв землетрясение за атаку врага


Солдаты в Конго открыли пальбу, приняв землетрясение за атаку врага

В Центральной Африке минувшей ночью было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6. На территории Демократической Республики Конго подземные толчки были особенно разрушительными и привели к гибели как минимум двух жителей республики.
Однако, как сообщает BBC, катаклизм сопровождался и нелепым происшествием в военных казармах на востоке страны. Военнослужащие, почувствовав подземные толчки, не поняли, что начинается землетрясение. Они приняли рокот и дрожь земли за признаки атаки противника и открыли хаотическую стрельбу в воздух.
По сообщению информационного агентства, паника в казармах продолжалась 15 минут.
Подземные толчки также ощущались на территории Руанды, но основные разрушения зафиксированы именно в Конго. Под завалами жилого дома в городе Катана погибли двое детей.






Также рекомендуем:

  • Сбоев в работе АЭС Фукусима после мощного землетрясения в Японии нетКомпания-оператор аварийной АЭС “Фукусима-1″ TEPCO не выявила сбоев в работе станции после сильного землетрясения, произошедшего в ночь на субботу на северо-востоке Японии, сообщило агентство
  • Новое преступление террористов в городе Бусра-Аш-Шам+18 В городе Бусра Аш-Шам провинции Дараа в результате очередного миномётного обстрела погибли ученики начальной школы. 9 февраля несколько снарядов разорвались на территории этого населённого
  • Землетрясение в Иркутской области не повлияло на работу Богучанской ГЭСВизуальный осмотр состояния бетонной гравитационной и каменно-набросной плотин станции, который проводится ежедневно, не выявил повреждений и нарушения целостности плотины.
  • Землетрясение магнитудой 5 произошло в ХакасииЭпицентр толчка находился в 12 километрах к юго-востоку от поселка Шушенское Красноярского края и примерно в 100 километрах к югу от Абакана.
  • Толчки у побережья Испании могли быть вызваны работами в ПХГРаботы на газовом хранилище Castor в Валенсийском заливе приостановлены в связи с непрекращающимися подземными толчками, возможной причиной которых эксперты считают закачку газа в подводный резервуар
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!