Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

ДНР: ВСУ продолжают стягивать технику к линии соприкосновения


ДНР: ВСУ продолжают стягивать технику к линии соприкосновения

Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что в ряде населенных пунктов зафиксировано до 20 единиц БМП, 10 автомобилей "Урал" с личным составом, до взвода РСЗО "Град", а также до 8 единиц САУ и 10 танков.
Вооруженные силы Украины продолжают стягивать технику и личный состав к линии соприкосновения, также они предпринимают меры к маскировке для введения в заблуждение сил самопровозглашенных республик, рассказал журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.
"Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по маскировке вооружения и военной техники и реализуют комплекс мер по обману вооруженных сил ДНР и ЛНР", — сказал он.
Басурин рассказал, что в Краматорске отмечено прибытие до 20 единиц БМП и 10 автомобилей "Урал" с личным составом, в Анновке зафиксировано прибытие до взвода РСЗО "Град", а также местонахождение до 8 единиц САУ и 10 танков.
"В Красноармейске установлено прибытие бронетехники и до тысячи человек личного состава. На северной окраине Волновахи 17,5 километров от линии соприкосновения установлено местонахождение на территории больницы бронетанковой техники и до батальона личного состава вооруженных сил Украины", — отметил представитель штаба ополчения ДНР.
"В Гранитном в районе камнедробильной фабрики установлено скопление танков БМП и БТР и артиллерии. В районе населенного пункта Веселая долина на территории дачных садов установлено сосредоточение боевых машин. По периметру установлены минно-взрывные ограждения. В Саратовке на берегу водохранилища в пансионате отмечено местонахождение личного состава подразделения "Правого сектора", — отметил Басурин.
Он добавил, что киевские власти стараются спровоцировать силы ополчения на нарушение минских договоренностей и тем самым увести себя от подозрений, чтобы на Киев не оказывалось давление.
Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!