Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводка событий Новороссии за 24 сентября 2015 года
0

Сводка событий Новороссии за 24 сентября 2015 года


Неизвестное взрывное устройство сработало сегодня на военном полигоне в районе города Торез Донецкой Народной Республики во время проведения там танковых состязаний. Как заявил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, инцидент рассматривается как теракт.

Украинская сторона не согласилась на предложения ДНР по внесению правок в закон об особом статусе и проведению выборов на территории Республики, при этом Киев не предложил никаких вариантов взамен. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на мирных переговорах, спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина.

Разведка ополчения ДНР обнаружила вблизи линии соприкосновения сторон две новые реактивные батареи РСЗО БМ-21 «Град» в районе села Ивановка и ракетную установку 9К57 «Ураган» в районе населенного пункта Роты, район Горловки. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин. Он отметил, что ВСУ продолжают перемещение группировки войск вглубь буферной зоны с целью инженерного оборудования своих позиций и ротации подразделений.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны Республики. «За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено три нарушения режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства. Он пояснил, что на это раз ВСУ применили зенитные установки при обстреле поселка городского типа Старомихайловка, огонь велся с позиций в Красногоровке. «Также обстрелу из стрелкового оружия и БМП подверглись населенные пункты Зайцево и Жабичево», — добавили в Минобороны.

Военнослужащий Народной милиции ЛНР получил ранение в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. "ВСУ обстреляли из АГС с направления населенного пункта Луганское село Калиновка. Ранен один военнослужащий", - уточнили в Народной милиции.

Саперы МЧС Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки вывезли на подрывную площадку шесть взрывоопасных предметов, еще три обнаружены: три минометные мины калибром 120 и 82 мм в селе Николаевка Тельмановского района, ручную гранату Ф-1, артиллерийский снаряд калибром 122 мм и ПТУР, ранее найденные в Снежном», — отметили в МЧС. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.
Гуманитарный конвой МЧС России, 39-й по счету, прибыл сегодня в город Макеевка. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщил глава Центра управления восстановлением Владислав Томашевский.

Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт