Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Матиос: У нас нет комиссии по Иловайску, эксперты работают над делом бесплатно


Матиос: У нас нет комиссии по Иловайску, эксперты работают над делом бесплатно

Сейчас в Украине нет специальной комиссии, которая изучала бы произошедшее в районе Иловайска летом прошлого года. Такое заявление главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сделал 4 октября в эфире канала 112-Украина.

«Никогда еще в жизни никто не расследовал неэффективных военных действий, которые привели к многочисленным потерям. Мы впервые это в Украине делаем. У нас нет комиссии, у нас есть эксперты, которые работают бесплатно. Они гражданские люди, которых пригласили. Сейчас идет изучение документов, которые изъяли с апреля прошлого года», – заявил Матиос.

По его словам, эксперты обстоятельно изучили произошедшее в Иловайске и помимо определенных выводов пришли к новым вопросам.

«Чтобы сказать, ответственные или нет, нам надо оценить на основании исключительно документов и проведения соответствующих экспертиз. Нам надо исследовать весь театр военных действий. О чем это говорит? Если все говорили, где резервы, где подмога Иловайска, а в государстве от Иловайска до Киева было на тот момент 168 боеспособных бойцов, то это вина или невозможность? Надо честно сказать обществу и не бояться кого-то обвинить, и честно сказать, что было так, так и так», – призвал прокурор.

Отметим, парламентская комиссия по Иловайску в октябре 2014 года опубликовала свой промежуточный отчет о ходе расследования.

Напомним, ранее Матиос отчитался о количестве потерь сил АТО под Иловайском.

Фото: patrioty.org.ua



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!