Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Порошенко обвинил Россию в провоцировании террористической активности


Порошенко обвинил Россию в провоцировании террористической активности

За всплеском террористической активности стоят действия России в Сирии. Такое мнение президент Украины Петр Порошенко высказал 15 ноября в интервью для трех украинских телеканалов.

«Мир уже никогда не будет таким, как до Парижа. Мы говорим наоборот: после аннексии Крыма Российской Федерацией, после агрессии на Востоке, после поддержки террористических режимов… После соответствующих, я считаю, безответственных действий в Сирии, резко выросла террористическая активность и вырос поток беженцев, который, по моему мнению, был направлен не на преодоление угрозы террора, а только на увеличение количества людей, которые будут осуществлять давление на ЕС», – заявил Порошенко.

Возвращаясь к теме терактов в Париже, президент сказал, что все украинцы искренне сочувствуют французам.

«В Париже действительно произошла ужасная трагедия, и это наша позиция, позиция всего украинского народа: мы плечом к плечу с французами в борьбе против террора, так же как Франция, Европа и весь мир стоят плечом к плечу с Украиной в нашей борьбе с терроризмом», – подчеркнул глава государства.

Кроме того, Порошенко высказал свои мысли по поводу того, какие цели перед собой ставили террористы в Париже и чего они в итоге добились.

«Террористы не достигли своей цели, поскольку они пытались запугать Францию, чтобы она прекратила свою борьбу с террором, причем как в Сирии, так и в плане помощи Украине. Результат был кардинально иным. Франция объединилась, французы пели «Марсельезу», когда выходили со стадиона. Весь мир четко заявил о своем единстве с французским президентом и народом», – резюмировал Порошенко.

Напомним, аналогичные заявления за несколько часов до этого сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Фото: vybor.ua



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!