Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

СМИ: ЦБ РФ готовит национальную платёжную систему «Мир» к международной интеграции

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 19-01-2016, 08:30
  • Категория: Новости, Политика » СМИ: ЦБ РФ готовит национальную платёжную систему «Мир» к международной интеграции

По данным газеты «Коммерсантъ», российский Центробанк готовит поправки к закону «О национальной платёжной системе», которые расширят перечень её участников — доступ будет открыт для иностранных банков и платёжных систем. Кроме того, рассматривается возможность присваивать иностранным банкам статус расчётных. Ранее представители ЦБ отмечали, что система «Мир» может развиваться в сотрудничестве с другими странами.

СМИ: ЦБ РФ готовит национальную платёжную систему «Мир» к международной интеграции

Российский Центральный Банк разрабатывает поправки к законодательству, касающегося работы национальной платёжной системы «Мир», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По информации газеты, регулятор намерен предоставить иностранным банкам и платёжным системам доступ к системе.

«Во-первых, речь идёт о том, чтобы расширить перечень участников платёжной системы «Мир», открыв туда доступ иностранным банкам и платёжным системам, что действующим законодательством не конкретизировано», — приводит издание слова источника.

Кроме того, сообщает газета, рассматривается и возможность предоставить иностранным банкам право претендовать на статус расчётных центров «Мира».

В самом Центробанке сообщили, что ведомство реализует стратегию развития национальной платёжной системы, направленной на вывод карты «Мир» на международный рынок.

«Банк России готовит инициативы по изменению закона 161-ФЗ, направленные в том числе на реализацию стратегии развития НСПК по выходу карты «Мир» на международный рынок», — цитирует газета комментарий ЦБ РФ.

Впрочем, отмечает «Коммерсантъ», представители Банка России и ранее заявляли, что система рассчитана на сотрудничество с другими государствами. В частности, недавно зампред Центробанка Ольга Скоробогатова говорила о перспективах взаимного приёма «Мира» и белорусской «Белкарты», а также взаимодействия с платёжными системами других государств.






http://russian.rt.com/article/142790

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт