Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Как курды YPG намерены занять северную Сирию (КАРТА)


Как курды YPG намерены занять северную Сирию (КАРТА)


По словам представителя командования Отрядами народной самообороны (YPG), озвученным в четверг, командиры курдских отрядов разработали планы соединения территорий вокруг контролируемых курдами городов Хасака и Кобани с анклавом в городе Африн на северо-западе Сирии.



Однако для реализации этой задумки курдским бойцам придётся с боями пересечь около 100 километров враждебной местности вдоль сирийско-турецкой границы, удерживаемой различными исламистскими группировками. В то же время у турецкого и сирийского правительств свои, отличающиеся друг от друга, виды на этот регион.



За прошедший год отряды YPG и «Сирийских демократических сил» (SDF) добились значительных успехов в продвижении вдоль сирийско-турецкой границы. Помимо снятия осады с города Кобани, курдские бойцы также зачистили город Хасака и дошли до Тишрина на западном берегу реки Евфрат. С конца 2015 года курдские бойцы время от времени участвуют в столкновениях с исламистскими боевиками «Джабхат ан-Нусры»*, «Исламского фронта» и «Свободной сирийской армии» на окраинах города Азаз.



Как курды YPG намерены занять северную Сирию (КАРТА)



В то время как несколько удерживавшихся боевиками поселений уже заняты курдскими силами, основной целью боестолкновений, судя по всему, является захват города Азаз и авиабазы Менг, которая расположена неподалёку. Что примечательно, это запланированное наступление может лишить террористов ИГИЛ** маршрута снабжения из Турции, использовавшегося ИГИЛ для пополнения запасов и живой силы.



Если курдским бойцам удастся занять Азаз, Джараблус и находящиеся между ними поселения, это в конечном счёте соединит курдские силы в Сирии. В то время как представители военного командования США неофициально поддерживают планы курдов, Турция, союзник американцев по НАТО, твёрдо заявляет, что не допустит продвижения курдов на запад от Евфрата.



В отдельности от них всех, Сирийская арабская армия, поддерживаемая с воздуха самолётами ВКС России, приближается к удерживаемому боевиками ИГИЛ укрепрайону в городе Аль-Баб, что может повлиять на курдские планы в регионе. Несмотря на всё это, связанная с YPG политическая партия, PYD (Партия «Демократический союз») исключена из состава участников предстоящих переговоров в Женеве.



При этом представители Рабочей партии Курдистана (РПК), YPG и PYD заявили, что их исключение подрывает процесс мирного урегулирования, а также синхронно обвинили Турцию в срыве мирных переговоров.




*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Эрдоган мобилизует ИГИЛТурецкие военные помогают «Xалифату» и «ан-Нусре» перегруппироваться в Сирии.
  • Россия начала военную поддержку сирийских курдовЗа российско-турецким обменом дипломатическими уколами и напряженностью последних дней от внимания журналистов ...
  • Десятки человек погибли в двойном теракте на севере Сирии14 сентября в результате двойного теракта в сирийском городе Эль-Хасака погибли более 40 человек, десятки получили ранения. Террористы-смертники, предположительно из группировки «Исламское
  • «Исламское государство» терпит поражение на сирийском фронтеЗа последние несколько дней террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) потерпела несколько чувствительных поражений на сирийском фронте. Отряды сирийских курдов при поддержке с воздуха
  • Курды начали наступление на боевиков «Исламского государства» в КобаниКурдские вооружённые формирования сообщают, что в сражении с боевиками «Исламского государства» за город Кобани они добились определённых успехов. Корреспондент RT Мурад Газдиев находится на границе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!