Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Сводка событий Новороссии за 28 марта 2016 года


Сегодня в полдень две женщины 37 и 45 лет были обстреляны украинскими силовиками при пересечении линии соприкосновения между ЛНР и Украиной в районе Станицы Луганской. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР. Свидетелями обстрела стали представители мониторинговой миссии ОБСЕ, находившиеся в этом районе". Как отметили в ведомстве, в результате обстрела женщины получили ранения различной степени тяжести. "На их крики немедленно отреагировали бойцы Народной милиции, которые и оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. На данный момент пострадавшие доставлены в больницу в Луганск", - проинформировали в Народной милиции.

Трое военнослужащих ДНР получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

Украинские силовики за прошедшие сутки 253 раза обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Согласно информации оборонного ведомства, всего в ходе обстрелов противник выпустил 89 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, украинские силовики задействовали БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. По данным Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой, Спартак и окрестности аэропорта на севере Донецка, село Саханка на юге ДНР и города Докучаевск и Ясиноватая.

Подразделения ВСУ накануне ночью выпустили 25 мин калибра 82 и 120 мм по участку трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Два раза огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Логвиново. При обстрелах использовались противотанковые ракетные комплексы, автоматические станковые гранатометы и вооружение БМП. Кроме того, с направления села Троицкое киевские силовики из миномета калибра 120 мм обстреляли район села Калиново. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения на железнодорожную станцию Ольховая в районе Станицы Луганской еще шесть танков, столько же самоходных артиллерийских установок, а также четыре вагона с боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт