Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Активные позиционные бои под Донецком и Горловкой. Погиб боец республиканских войск, ранены двое гражданских

  • Опубликовал: Edgarpo
  • Дата: 8-06-2016, 22:30
  • Категория: Новости » Активные позиционные бои под Донецком и Горловкой. Погиб боец республиканских войск, ранены двое гражданских

Активные позиционные бои под Донецком и Горловкой. Погиб боец республиканских войск, ранены двое гражданских

6 июня 2016 г. и в ночь на 7-е произошла резкая активизация боевых действий на ключевых участках линии фронта в Донбассе. По данным Минобороны ДНР, украинские войска 654 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Под интенсивными обстрелами оказались все западные окраины Донецка, северные и северо-западные окраины Горловки, передает ДАН со ссылкой на силовые ведомства.
По данным командования, противником была выпущена 351 мина калибра 120 мм и 208 мин калибра 82 мм. Кроме того, обстрел велся из танковых орудий, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем украинских войск оказались Зайцево, Крутая Балка на окраине Горловки, Спартак к северу от Донецка, Александровка и Трудовские на западе столицы, окрестности Ясиноватой, Еленовка, Докучаевск, села Коминтерново и Саханка на юге ДНР.
«Хотелось бы отметить, что по н.п. Докучаевск в течение 20 минут было выпущено 132 мины, из которых около 100 мин 120 калибра. Также под обстрел попал пункт пропуска Еленовка», — подчеркнул представитель командования.
«Производя обстрелы населенных пунктов вблизи пунктов пропуска, таких как Октябрь, Коминтерново, Еленовка, Марьинка, Гольмовской, Зайцево Украина подтверждает воплощение плана по гуманитарной блокаде Республики, а также геноциду собственного народа, причем стремится обвинить ДНР в обстреле этих поселков для последующего закрытия пунктов пропуска простым гражданам», — подытожили в командовании ДНР.
В ходе боевых действий 6 июня погиб военнослужащий республиканских войск, еще двое получили ранения
Также два мирных жителя получили ранения в результате обстрела украинскими силовиками западной окраины Донецка. Первоначально сообщалось, что в результате обстрела украинскими силовиками западной окраины Донецка один мирный житель погиб, еще один получил ранение. Однако, как пояснил заместитель командующего, «после того как мирным жителем было получено ранение, все решили, что человек мертв, признаков жизни он не подавал». Басурин добавил, что лишь по прибытию «скорой» стало ясно, что пострадавший выжил.
В ночь на 7 июня в результате обстрела ВСУ окраин Горловки повреждения получило здание исправительной колонии. В результате артобстрела было зафиксировано попадание на участок внутренней запретной зоны учреждения. По данным службы исполнения наказаний, вследствие обстрела повреждены плафоны охранного освещения, 15 метров сетчатого ограждения, осколками от снарядов была повреждена плита основной ограды. Обстрел длился на протяжении пяти часов. Жертв и пострадавших нет.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!