Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Сирийская армия готовится к наступлению на фоне российских ракетно-бомбовых ударов - Военный Обозреватель

  • Опубликовал: Edgarpo
  • Дата: 22-11-2016, 05:30
  • Категория: Новости » Сирийская армия готовится к наступлению на фоне российских ракетно-бомбовых ударов - Военный Обозреватель

Сирийская армия готовится к наступлению на фоне российских ракетно-бомбовых ударов - Военный Обозреватель

Сирийские правительственные войска готовятся к наступательным операциям после начала ракетно-бомбовых ударов российских кораблей и авиации. Наступления готовятся в провинциях Хомс, Хама и главное - в Алеппо. В западной части города сосредоточены значительные силы сирийской армии, Сил национальной обороны, республиканской гвардии, ливанской "Хизбаллы", афганских батальонов "Фатимиюн", иракских "Харакат аль-Нуджаба" и палестинских "Аль-Кудс".
В последнее время под Алеппо были переброшены дополнительно иранские военные специалисты и иракское ополчение "Харакат аль-Нуджаба". Другие иракские шиитские вооруженные формирования заявили о своем намерении просить сирийское правительство разрешения на участие в боях за Алеппо.
Наступление предполагается одновременно на нескольких ключевых направлениях. На юго-западе и западе Алеппо, на северо-западной окраине города, а также по всему периметру блокированной восточной части Алеппо. Известно также о продолжающейся в последние дни переброске значительных сил в район авиабазы Квейрес (восточнее Алеппо). Не исключено, что правительственные войска все-же начнут наступление на оплот ИГ город Аль-Баб одновременно с протурецкими боевиками.
Корабли ВМФ России и авиация начали 15 ноября 2016 г. наносить удары по террористам "Исламского государства" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" в пр. Хомс, Идлеб и Алеппо. Об ударах по провинции Алеппо министр обороны Шойгу в докладе президенту В. Путину в Сочи ничего не сказал. Однако известно, что крылатые ракеты "Калибр" нанесли удары по позициям боевиков на южных окраинах города.
В целом места поражения объектов террористических группировок (там где их удается локализовать) указывают как раз на подготовку наступления правительственных сил прежде всего в Алеппо. Так в провинции Идлеб были нанесены удары по маршрутам снабжения боевиков (из пр. Идлеб в Алеппо), складам с вооружением и заводам по изготовлению боеприпасов. Также именно через пр. Идлеб из Турции постоянно перебрасываются подкрепления исламистов к западу от Алеппо.
Российская авианосная группа использовала против боевиков крылатые ракеты "Калибр" (с ракетного фрегата "Адмирал Григорович"), ракеты "Оникс" берегового комплекса "Бастион", ракеты и бомбы (в т.ч. ФАБ-500) с истребителей Су-33 авианосца "Адмирал Кузнецов". Около 50 боевых вылетов совершили самолеты российской авиагруппы с авиабазы "Хмеймим". Наблюдение и контроль осуществляется с беспилотников. Прикрытие с воздуха осуществляют "Панцири", С-300, С-400 и перехватчики МиГ-31. Пока не сообщалось о пусках ракет с подводных лодок и работе стратегических бомбардировщиков с территории России.



Непосредственно в районе Алеппо известно об ударах российских крылатых ракет и бомбовых ударах авиации к западу, юго-западу и югу от города. Исламистские источники заявили о бомбардировках "третьего госпиталя за сутки", однако эта информация была опровергнута Минобороны России.
Ударов по подконтрольной боевикам восточной части города российская авиация по-прежнему не наносит. Кроме того поступали сообщения об ударах "российской авиации" по госпиталю в городе Атареб к юго-западу от Алеппо, однако причастность к нему ВКС России не могут подтвердить даже большинство исламистских источников. Госдеп США пошел еще дальше. Его представитель Элизабет Трюдо заявила о "решительном осуждении" действий российских кораблей и авиации в Сирии, в результате которых "были разрушены пять больниц и один мобильный госпиталь".
По восточному Алеппо в последние сутки действительно активизировались удары, но наносят их самолеты ВВС Сирии. Работает также сирийская армейская артиллерия. На юго-западных и западных окраинах города бои носят в основном пока позиционный характер. Вечером появились сообщения о том, что сирийская армия "начала штурм восточного Алеппо", однако как это часто случается данная информация оказалась преждевременной. 15 ноября по боевикам работала лишь авиация и артиллерия, наступательных действий (по крайней мере до вечера) не предпринималось.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт