Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Крыму сформировали эскадрилью из 12 истребителей Су-30СМ - Военный Обозреватель
0

В Крыму сформировали эскадрилью из 12 истребителей Су-30СМ - Военный Обозреватель

  • Опубликовал:
  • Дата: 15-12-2016, 16:30
  • Категория: Новости » В Крыму сформировали эскадрилью из 12 истребителей Су-30СМ - Военный Обозреватель

В Крыму сформировали эскадрилью из 12 истребителей Су-30СМ - Военный Обозреватель

Полноценная эскадрилья морской авиации Черноморского флота, состоящая из многофункциональных истребителей Су-30СМ, сформирована в Крыму, сообщил в среду начальник информационной службы флота капитан I ранга Вячеслав Трухачев. «В составе морской авиации Черноморского флота сформирована полноценная эскадрилья новейших многоцелевых истребителей Су-30. Самолеты находятся в полной технической готовности и укомплектованы штатными экипажами», – цитирует Трухачева РИА «Новости».
По его словам, эскадрилья Су-30СМ находится в постоянной боевой готовности. «Все экипажи летают в любое время дня и ночи, в любую погоду, отрабатывают всю линейку боевых упражнений, в том числе и пуски ракет по мишеням. Самолеты Су-30СМ отлично себя зарекомендовали и на сегодняшний день являются главной ударной силой морской авиации Черноморского флота», – добавил Трухачев.
Напомним, в понедельник сообщалось, что три новых истребителя Су-30СМ пополнили состав морской авиации Черноморского флота.
В конце ноября отдельный морской штурмовой авиационный полк ВМФ России получил партию многоцелевых истребителей Су-30СМ. Ранее сообщалось, что Морская авиация ВМФ России до конца года получит шесть истребителей Су-30СМ, два противолодочных самолета Ил-38, а также 10 вертолетов различной модификации.
Производство Су-30СМ ведется на Иркутском авиазаводе. В соответствии с контрактом, заключенным с Минобороны, до 2018 года ВКС России должны быть переданы 88 истребителей, а морской авиации ВМФ – 28.
Су-30СМ является сверхманевренным многофункциональным истребителем для завоевания господства в воздухе поколения «4++». Он совместил в себе функции и истребителя, и штурмовика, и бомбардировщика, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.
Источник: Взгляд

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт