Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Ответ Пескова Тиллерсону, или Куда несёт будущего главу Госдепа


Ответ Пескова Тиллерсону, или Куда несёт будущего главу Госдепа

Фото: GETTY IMAGES

Накануне кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон взбудоражил всех своей позицией по отношению к России. У многих, кто в курсе, что этот господин имел широкие деловые связи с Россией, а также награждён Орденом Дружбы РФ, сразу появились вопросы. Более того, американский истеблишмент был крайне недоволен тем, что «Putin's buddy», как нередко называли Тиллерсона в СМИ, вскоре займёт высокую должность в правительстве, так что сделанных им заявлений явно никто не ждал.

В частности, Тиллерсон заявил, что американская сторона готова признать Крым российским субъектом лишь в том случае, если РФ удастся достигнуть соглашений, которые окажутся приемлемыми для Украины и будут её устраивать. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вскоре сделал комментарий на этот счёт:

«Разумеется, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять суть этого вопроса. Разумеется, мы не согласны с такими формулировками и будем аргументировано разъяснять свою позицию».

Итак, зачем же Тиллерсон вдруг решил «переобуться»? Дело в том, что для вступления в должность госсекретаря США ему необходимо одобрение американского Сената, чего пока ещё не последовало. Сложно представить, что перед Тиллерсоном постелют красную дорожку, если тот хотя бы только на словах не поддержит антироссийское лобби, так неумеренно продвигаемое Сенатом. О том, что высказывания будущего госсекретаря являются скорее тактикой, нежели позицией, говорили уже многие эксперты. В целом, Тиллерсон в ходе общения с журналистами был аккуратен в высказываниях, даже в ответах на достаточно провокационные вопросы, в том числе и о России. Более того, при любых условиях на новой должности Рексу придётся отодвинуть свои симпатии к России или её лидеру на второй план, что вполне логично. Быть госсекретарём и руководить большой компанией – совсем не одно и то же.

«Мы будем разъяснять госсекретарю все вопросы по мере того, как они будут появляться», — добавил Песков. Уверен, мастерства дипломатии у наших будет достаточно, чтобы растолковать Тиллерсону суть сложившегося вокруг Крымского полуострова вопроса.

Игорь И,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!