Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводка от НМ ЛНР 20 февраля 2017. Взрыв боеприпасов привел к гибели 3 бойцов и 2 офицеров ВСУ
0

Сводка от НМ ЛНР 20 февраля 2017. Взрыв боеприпасов привел к гибели 3 бойцов и 2 офицеров ВСУ

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 20-02-2017, 17:30
  • Категория: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 20 февраля 2017. Взрыв боеприпасов привел к гибели 3 бойцов и 2 офицеров ВСУ

20 февраля 2017 г | Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Оперативная сводка за сутки с 19 февраля на 20 февраля



Укрофашисты восемь раз за сутки нарушили "режим тишины", по позициям Народной милиции выпустили 124 мины и гранаты
Укрофашисты за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Позиции в районе Калиновки были трижды обстреляны киевскими силовиками из 82-миллиметрового миномета, орудия боевой машины пехоты и гранатометов.

Три раза были обстреляны позиции НМ в районе Калиново, применялись 120 и 82-миллиметровые минометы и стрелковое оружие.

Со стороны населенного пункта Луганское киевские силовики 120-миллиметровых минометов и боевых машин пехоты обстреливали окрестности поселков Логвиново и Нижнее Лозовое.

В Народной милиции добавили, что потерь среди личного состава нет.

ВСУ за сутки выпустили по позициям Народной милиции 124 мины и гранаты

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции ЛНР 124 мины и гранаты.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

"За прошедшие сутки украинские каратели восемь раз подвергли обстрелу наши позиции в районе населенных пунктов Калиновка, Калиново, Логвиново и Нижнее Лозовое", - напомнил Марочко.

"Огонь велся с применением минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов, БМП и стрелкового оружия. Всего было выпущено 124 мины и гранаты", - сообщил подполковник.

"Данные факты свидетельствуют о том, что украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, а, наоборот, прилагает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе", - подчеркнул Марочко.

"В свою очередь подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики не реагируют на провокации, придерживаются "режима тишины" и соблюдают Минские договоренности", - отметил он.

Народная милиция ЛНР провела внезапную проверку систем оповещения, управления и связи
Народная милиция ЛНР провела внезапную проверку систем оповещения, управления и связи, которая подтвердила их стабильную работу. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня утром проведена внезапная проверка систем оповещения управления и связи Народной милиции ЛНР. Системы работают стабильно. Личный состав подразделений с поставленными задачами справился в полном объеме", - отметил он.

Марочко добавил, что сегодня танковые и мотострелковые подразделения Народной милиции на полигонах проводят огневые тренировки, артиллеристы проводят тренировки по управлению огнем артиллерии, а подразделения противовоздушной обороны сдают зачетные упражнения.

Позывной "Монгол": Натовские наемники в 500 метрах от нас


Концерт в Дебальцево посвященный дню освобождения города от ВСУ
Вторая годовщина освобождения города ДЕБАЛЬЦЕВО.
В честь знаменательного события проведен концерт при участии организации "молодежь ЛНР" и военно-музыкального ансамбля ЛНР "Новороссия".



ЛНР: украинские пленные получили посылки от родных
18 февраля в Луганском учреждении исполнения наказаний МВД ЛНР состоялась передача посылок от родственников украинским военнопленным.

Посылки, доставленные в ЛНР представителями Международного Комитета Красного Креста, военнопленным передала представитель республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Всего передачи от родственников, куда вошли теплые вещи, продукты и литература, получили 5 украинских военнопленных.





Оперативная сводка МЧС ЛНР 20 февраля 2017 год


Служу Республике. Операция "Дебальцево". 19.02.17 г.


Взрыв боеприпасов привел к гибели 3 бойцов и 2 офицеров ВСУ
Жертвами неосторожного обращения с боеприпасами стали трое военнослужащих и двое офицеров ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

"Нами продолжается фиксация небоевых потерь ВСУ, которые происходят уже не только в зоне проведения так называемой "АТО", - отметил он.

"Так, выявлено, что на полигоне в Одесской области, где проходит боевое слаживание 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины, вследствие использования боеприпасов с истекшим сроком хранения в канале ствола миномета взорвалась мина. В результате инцидента трое военнослужащих бригады погибли и двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии", - сообщил подполковник.

"Кроме того, вчера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с неосторожным обращением с боеприпасами, погибли два офицера этой же бригады – заместитель командира по вооружению и начальник штаба бригады", - добавил представитель Народной милиции.

"Командование ВСУ обвинило в случившемся заместителя командира бригады по работе с личным составом. Не выдержав давления командования, офицер застрелился в собственном кабинете", - констатировал он.

Марочко сообщил, что также самовольно покинул расположение части начальник финансовой службы указанной бригады, который "осуществлял финансовые махинации на денежном обеспечении солдат".

"В целом, морально-психологическое состояние военнослужащих и офицерского состава 59-й бригады вооруженных сил Украины характеризуется как низкое, - пояснил он. - В связи с неудовлетворительным положением дел и участившимися происшествиями в 59-й бригаде командование вооруженных сил Украины планирует расформировать ее".

Ранее Марочко сообщил, что пьяный боец ВСУ ранил себя из-за неосторожного обращения с оружием, еще трое украинских силовиков получили ножевые ранения в результате пьяных "разборок" в 54-й бригаде ВСУ

Украинский военный, перешедший на сторону ЛНР, госпитализирован с признаками лучевой болезни






Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт