Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Победа: здравствуй и прощай?


Победа: здравствуй и прощай?

Фото: Shujaa_777 / Shutterstock.com

По сути то, что происходит с Днем Победы, мало чем отличается от того, что происходило в ельцинское время. СМИ как поливали день Победы, так и поливают. Другое дело, что проправительственные СМИ это теперь делают скрытно, а либеральные - по-прежнему открыто.

Если раньше всё советское прямо и конкретно обливали грязью и объявляли средоточием зла, то теперь заливают патокой, гламуром и жалостливыми слезами по самую макушку. Гламурная Победа вальяжно шагает по стране.

Тут и надписи на машинах: спасибо деду за Победу и так далее (Т-34 и прочее). Тут и разного рода реклама с символикой Победы (от пива до забегаловок). Тут и замена символов. Объявление наименования гвардейской ленты георгиевской, замена серпа и молота в Красной звезде Георгием Победоносцем и так далее. Из этого же разряда объявления, что Победу одержали благодаря: Николаю 2, Богородице, разным святым, усердным молитвам и прочее и прочее.

Чем это всё плохо? Да тем, что эти прыжки и ужимки уводят молодежь от реальности в область фантазий взрослых. И когда ей раньше или позже придется столкнуться с ситуацией, аналогичной 22 июня 1941 года (а это произойдет обязательно, потому что История человечества не закончилась), что будет у молодежи в голове?

Что ей надо будет делать? Усердно молиться, чтобы снова "пронесло"? Как якобы уже один раз пронесло "по щучьему велению" и усердному молению? Или что?

Понимают ли они, какая гигантская реальная работа стояла за успехами на фронте? Что работали в стране все, от мала до велика? Работали на износ. Работали четыре года. Боюсь, что не понимают.

Итак, выходим на главный вопрос: что есть в голове у молодежи на тему Победы?

1. Кроме готовности сказать спасибо деду за Победу, готовится ли эта молодежь добывать следующую Победу сама?

2. Как готовит государство молодежь к возможной необходимости воевать? И готовит ли вообще? И, кстати, не обязательно воевать в классической войне. Войн же много. Они ведутся как вовне страны, так и внутри неё постоянно. И сейчас эти войны идут.

3. Понимает ли молодежь, что ей придется пахать, как пахали большевики или даже больше, расплачиваясь этим за 25 лет безудержного потребительства и прожигания элитой России накопленного советского достояния?

Пока видно, что на вопрос: "свету ли провалиться, или мне чаю не пить?" многие ответят, что выбирают чай пить. Или что-то покрепче...

День Победы пережил лютую идейную ненависть антисоветчиков и тотальную мнолетнюю лживую атаку на себя. Переживет ли он "любовь" бюрократов и обывателей, выраженную во всеобщем огламуривании и опотребительствовании?

Кое-кому не удалось уничтожить Победу ударом в лоб, удастся ли её убить погружением в розовые сопли и вкусные ништяки?

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!