Партнёры
Облако тегов
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Истерика Администрации Порошенко: «Путин учит Макрона лживой истории»


Истерика Администрации Порошенко: «Путин учит Макрона лживой истории»

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

В Администрации Петра Порошенко очень внимательно следили за встречей Владимира Путина и новоиспечённого президента Франции Эммануэля Макрона. Оно и понятно, украинцы переживают за антироссийский санкционный режим, который в последнее время дышит на ладан. То Меркель в Сочи заедет, то Макрон пригласит российского лидера по Версалю прогуляться.

Как дальше жить, если отношения России и Европы потеплеют, в Киеве не представляют. Подчинённые Порошенко ловили каждое слово Путина на встрече с Макроном, а вдруг получится вставить свои 5 копеек. В итоге нашли до чего «докопаться».

Путин напомнил Макрону, что одной из основательниц, правивших во Франции, династий Бурбонов и Валуа была королева Анна жена Генриха первого и дочь великого русского князя Ярослава Мудрого. «Украинские зрители» взорвались негодованием: «Путин Ярослава Мудрого и его дочь Анну русскими назвал».

Поучить французов «великоукраинской истории» вызвался замглавы администрации Порошенко Дмитрий Шимкив. По его словам, не может быть Ярослав Мудрый и его дочь русскими, ведь, когда они жили, Москву ещё не построили. «Почитает» Анну во Франции именно украинская община, а знаком Ярослава Мудрого был трезубец. Вот и все аргументы Шимкива.

Видимо, в Администрации украинского президента считают, что во Франции образование тоже ограничивается тремя классами сельской школы. Штамп по поводу Москвы уже, даже скучно разбирать, никак украинцы не поймут, что русский народ появился гораздо раньше основания столицы. А ещё, что Киев – это русский город.
Да, и вообще поспрашивали бы обычных французов, чем отличаются русские от украинцев. Полагаю, что ответы французов киевских чиновников расстроили бы. В Европе не видят особой разницы между русскими и украинцами.

Видят «отличия» и всячески их подчёркивают только больные на голову, малообразованные киевские власти. Выбрали русофобию, как основу государственности и никак не могут вырваться из этого порочного круга. А, между тем, поддержка Киева в мире тает на глазах. Разговаривать хотят с сильными и последовательными, нытики-псевдоисторики всех уже утомили.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!