Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Репортер «Стоп коррупции» избит под Киевом


Репортер «Стоп коррупции» избит под Киевом

Сотрудника проекта «Стоп коррупции» избили неизвестные в селении Ходосовка, расположенного под Киевом, где он проводил очередное журналистское расследование. Сообщение об этом приводят в управлении Нацполиции Киевской области.

 

Проект пострадавшего принадлежит «5 каналу», оттуда и поступила жалоба на произошедшее в Киево-Святошинский отдел полиции. В заявлении говорится, «что в селе Ходосовка неизвестные лица препятствовали проведению его журналистской деятельности».

 

Журналист проводил свое расследование в селе, где главным промыслом является добыча песка, суть его миссии он не разворачивал, однако под раздачу попал. Группа неизвестных подъехала на машинах и нанесла корреспонденту травмы. При осмотре врачи диагностировали у пострадавшего (это парень 24 лет — прим. ред.), как было написано в протоколе осмотра, «ушиб мягких частей головы справа, травму шеи, закрытую травму грудной клетки».

 

По происшествию возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Если вина будет доказана, преступникам грозит срок до пяти лет лишения свободы, либо ограничение передвижений на тот же срок.

 

Подробности возможных причин нападения не озвучила ни одна из сторон.






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!