Партнёры
Облако тегов
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

У европейцев и американцев спросили: «Собирается ли Россия напасть на Польшу и Прибалтику?»

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 2-06-2017, 16:31
  • Категория: Новости, Политика » У европейцев и американцев спросили: «Собирается ли Россия напасть на Польшу и Прибалтику?»

У европейцев и американцев спросили: «Собирается ли Россия напасть на Польшу и Прибалтику?»

Фото: Grisha Bruev / shutterstock.com
В преддверии саммита НАТО в Брюсселе старейшая во Франции компания IFop, занимающаяся изучением общественного мнения, проводила во Франции, Германии, Италии, Великобритании и США опрос на тему возможного "российского вторжения" в Польшу и Прибалтику.
В итоге, большинство европейцев, то есть Италия (69%), Германия (60%) и половина французов (47%) не верят в то, что у России есть мысль захватить Польшу и страны Балтии. Такое мнение высказали в основном представители старшего поколения с высоким уровнем образования.
А вот в Великобритании (43%), отделившейся от Европейского союза, и США (55%), наоборот, высокообразованные люди не исключают российского вторжения в Восточную Европу.
Результаты данного опроса лишний раз показали, что европейцы не верят в "наилучшие побуждения" НАТО и уж тем более не хотят вкладывать баснословные деньги в защиту от надуманной российской агрессии. Американцы же, наоборот, желая сохранить свое лидерство в альянсе, готовы поддержать любой миф и вложить в оборонку любые деньги.
Напомню, что в 2016 году именно под предлогом защиты от потенциальной "российской агрессии" НАТО разместила четыре своих батальона в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. Также страны Балтии и Польша ведут переговоры с производителями военной техники о создании региональной системы противовоздушной обороны для защиты от российских самолетов.
При этом в Москве уже не раз заявляли об отсутствии желания нападать на Польшу и Прибалтику. Выдохнул бы уже альянс, но нет. Появилась информация, что Америка, напротив, решила увеличить в 2018 году свой оборонный бюджет и опять же поводом называется "российская угроза".




Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!