Партнёры
Облако тегов
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Проще летать на метле, чем на украинской ракете, — гендиректор «Энергии» об амбициях «Южмаша»

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 3-06-2017, 11:31
  • Категория: Новости, Политика » Проще летать на метле, чем на украинской ракете, — гендиректор «Энергии» об амбициях «Южмаша»

Проще летать на метле, чем на украинской ракете, — гендиректор «Энергии» об амбициях «Южмаша»


В ракетно-космической корпорации «Энергия» не верят в возможность производства украинским предприятием «Южмаш» ракет-носителей для международных проектов Sea Launch («Морской старт») и Land Launch («Наземный старт»).



«Проще им полететь на метле, чем на ракете без российских двигателей», — заявил «Интерфаксу» генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев.



В минувшую пятницу госпредприятие «Южный машиностроительный завод им. Макарова» (ЮМЗ, Днепр) сообщило, что возобновляет производство ракеты-носителя (РН) «Зенит» в интересах международных проектов Sea Launch («Морской старт») и Land Launch («Наземный старт»).



Как отмечается в сообщении пресс-службы предприятия, 28 апреля «Южмаш» и компания S7 Sea Launch Limited заключили контракт на производство и поставку 12 ракет-носителей серии «Зенит» для исследования и использования космоса в мирных целях в рамках международных программ «Морской старт» и «Наземный старт».




«Подписанием этого контракта сделан большой шаг в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывал „Южмаш“ начиная с 2013 года, и который стал следствием обвального сокращения объемов производства», — отмечает пресс-служба предприятия.




Производство ракет «Зенит» на мощностях «Южмаша» было приостановлено в 2014 году в связи с финансовыми проблемами, возникшими у операторов проектов Sea Launch и Land Launch.



РН «Зенит-3SL» создана на основе двухступенчатой РН «Зенит-2» разработки ГП «КБ «Южное» и производства ГП «Южмаш», разгонный блок ДМ-SL разработан и производится в российском РКК «Энергия».



Читайте также: В ООН намерены расследовать авиаудар по Луганской ОГА (ВИДЕО)


Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • США получили иск на 600 млн долларов от немецкой IT-компанииНемецкая IT-компания по разработке программного обеспечения Bitmanagement подала в суд на Военно-морские силы США за нелицензионное использование 3D-приложения BS Contact Geо в размере 596 млн
  • КНДР отработала ракетные удары по южнокорейским портам и аэродромамКНДР заявила, что запуски баллистических ракет, осуществленные во вторник, были отработкой превентивных ударов по южнокорейским портам и аэродромам, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Рёнхап.
  • Киев замахнулся на ракету типа «Майдан»Глава Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош, который находится с визитом в США, сообщил, что Киев планирует разрабатывать и производить новые ракеты-носители с американскими
  • Ракета «Ангара» может заменить «Рокот» на коммерческих пускахДальнейшее использование ракет-носителей «Рокот» признано нецелесообразным. Им на смену в деле коммерческих пусков может прийти новейшая «Ангара». Переговоры об этом ведут партнёры по совместному
  • Американские средства ядерного сдерживания - и обороны - быстро приходят в ...Тридцать лет назад, 23 марта 1983 года, президент Рональд Рейган изменил ход истории, объявив о своей приверженности созданию и установке системы ПРО для защиты Америки от советского ракетного удара,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!