Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

На противопожарной насосной станции НВАЭС-2 испытали оборудование

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 30-10-2013, 19:43
  • Категория: Новости » На противопожарной насосной станции НВАЭС-2 испытали оборудование

На противопожарной насосной станции НВАЭС-2 испытали оборудованиеНа насосной станции противопожарного и технического водоснабжения Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) проведено успешное испытание оборудования.



Насосная станция – часть системы пожаротушения НВО АЭС-2. Противопожарная насосная включает в себя само здание станции и два подземных бетонных резервуара с водой (каждый – объемом тысячу кубометров).

В данный момент станция призвана обеспечить пожарную безопасность строящихся объектов. Она поддерживает работоспособность наружной сети противопожарного водопровода с 60 пожарными гидрантами (30 из них уже смонтированы и введены в работу) и установок пожаротушения, расположенных в кабельных сооружениях объектов первого и второго блока.

На противопожарную насосную станцию было подано напряжение. Здесь также проведены успешные испытания двух мощных (основного и резервного) насосов: производительность каждого составляет 175 литров в секунду при давлении 0,9 МПа.

Состоявшееся событие – один из этапов опережающего ввода систем пожаротушения, которое в свою очередь является непременным условием для массовой прокладки электрических кабелей.

В настоящее время уже введены в работу установки пожаротушения в кабельных помещениях здания общестанционного распредустройства 10 кВ, смонтированы и проходят испытания установки пожаротушения в кабельных помещениях здания центрального щита управления и здания электроснабжения нормальной эксплуатации.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!