Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Ракка: курды наступают в р-не Нахда и пытаются блокировать город с юга - Военный Обозреватель

  • Опубликовал:
  • Дата: 21-06-2017, 20:31
  • Категория: Новости » Ракка: курды наступают в р-не Нахда и пытаются блокировать город с юга - Военный Обозреватель

Ракка: курды наступают в р-не Нахда и пытаются блокировать город с юга - Военный Обозреватель

Во вторник, 20 июня 2017 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) атаковали позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) сразу на нескольких участках фронта вокруг Ракки. После того как курды встретили ожесточенное сопротивление боевиков в северо-западном районе Барид авиация американской коалиции начала наносить массированные удары по районам Барид, Нахда, Кадисия, Хуррия и ряду других.
Бомбардировкам подвергаются в том числе и жилые районы, в северо-западных кварталах города уже наблюдаются сильные разрушения. Боевики при этом укрываются в подземных туннелях, далеко не все из которых удается уничтожить с воздуха. 19 июня на восточной окраине Ракки был обнаружен большой туннель (выше роста человека). Часть его удалось блокировать.
Ракка: курды наступают в р-не Нахда и пытаются блокировать город с юга - Военный Обозреватель

После массированных бомбардировок утром 20 июня СДС удалось взять под контроль часть района Нахда (южнее р-на Барид), в том числе жилкомплекс Артизан. Разные источники отмечают, что курды зачистили от трети до половины р-на Нахда.
К северу от города, после нескольких дней активных боевых действий, удалось вытеснить террористов с территории базы 17-й дивизии. К полудню под контроль СДС перешли казармы и объекты ПВО в южной части базы.
The #SDF Are Waging Fierce Battles With #ISIS Militants In The Streets Of #Raqqa On Their Campaign #WrathOfEuphrates To Liberate The City pic.twitter.com/AvT4IDhIRA— erica (@ericasangsuwan) 20 июня 2017 г.
Днем террористы устроили мощную контратаку на востоке Ракки. С помощью заминированного автомобиля и штурмовой группы "ингимаси" терористам удалось выбить курдов из 4-5 кварталов на севере района Батани (Битани). Интенсивный бой здесь продолжался до позднего вечера. Курды после ударов авиации попытались перейти в контратаку, но вернуть потерянное не смогли.
Наиболее существенным оказалось наступление СДС южнее Ракки (вдоль правого берега Евфрата). Утром был взят поселок Касрат Шейх Джума а к полудню курды подошли уже к важному перекрестку дорог в р-не селения Касрат Фарадж. Поздно вечером появилась информация о том, что села Касрат Фарадж, Аль-Камб, Шейх Дждималь якобы уже освобождены и Ракка полностью блокирована с южного направления.
Немного позднее выяснилось, что СДС не удалось взять даже Касрат Фарадж, не говоря уже о других южных пригородах Ракки. Боевики ИГ контратаковали до пяти раз за вечер и смогли не только остановить наступавшие отряды "демократических сил", но и отбросить их к п. Касрат Шейх Джума.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!