Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Сводка от НМ ЛНР 31 августа 2017. Киев на видеоконференции Контактной группы не выдвинул никаких предложений по контролю "режима тишины"

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 31-08-2017, 18:30
  • Категория: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 31 августа 2017. Киев на видеоконференции Контактной группы не выдвинул никаких предложений по контролю "режима тишины"

31 августа 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.

[video=:https://www.youtube.com/watch?v=i3Zl4JtwPpw]


Укрофашисты за сутки 6 раз нарушили "режим тишины", выпустили по территории ЛНР почти полсотни гранат

Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти полсотни гранат. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела.

"За прошедшие сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Донецкий, Красный Лиман и Калиновка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие", − напомнил Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено 49 гранат", − сообщил он.

Народная милиция ЛНР отмечает снижение количества обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, комментируя сообщения украинских СМИ о том, что командование ВСУ усилило давление на военнослужащих, которые нарушают условия "школьного перемирия".

"Положительная тенденция однозначно есть. Нами отмечается снижение применения тяжелого вооружения со стороны вооруженных сил Украины", - заявил он.

"Но увеличилось количество применения снайперских и разведывательных групп. Хотелось бы надеяться на то, что и эти нарушения в скором времени со стороны вооруженных сил Украины прекратятся, и можно будет говорить о нормализации обстановки и отведении сил и средств сторон в районе Станицы Луганская. Мы к этому, как всегда, готовы", – добавил подполковник.

ВСУ нарушают режим тишины в районе поселка Фрунзе

Славяносербское направление регулярно подвергается обстрелам со стороны киевских силовиков. Населённый пункт Фрунзе — один из них. Вчера, при обстреле посёлка, ВСУ применяли АГС, РПГ и стрелковое оружие.



Бойцы ВСУ "купили" у пенсионерки из Бараниковки кабанчика за "прикольные" купюры
Военнослужащие ВСУ, дислоцированные в селе Бараниковка в подконтрольном Киеву Кременском районе Луганщины, обманули пенсионерку, "купив" выращенного ею кабанчика за сувенирные деньги "банка приколов". Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

Позвонившая на горячую линию МВД ЛНР пенсионерка сообщила, что к ней во двор зашли четверо украинских солдат с просьбой продать поросенка.

"Одного из них – Андрея – я знала. Он несколько раз приходил ко мне, покупал овощи. У нас в селе много военных – и в "пожарке", и в гараже. Мы несколько раз разговаривали, я ему говорила, что выращиваю кабанчика на продажу – чтобы было, на что жить зимой. Нормальный такой парень. Вот он и говорит: "Нам деньги выдали, давайте мы вашего кабана купим. Сейчас. А то свежины хочется". Ну, я и не заподозрила ничего – согласилась. По 40 гривен за килограмм сторговались. Померяли кабана – 120 кг. Вот 5200 гривен они мне и отсчитали: 10 купюр по 500 гривен и одну 20-гривневую", - рассказала заявительница.

Через пару дней, зайдя в банк, женщина поняла, что ее обманули.

"В банке мне сказали, что деньги не настоящие! Какой-то "банк приколов". Меня чуть удар не хватил. Вернулась домой, проверила остальные – то же самое! Побежала тогда к солдатам, нашла того Андрея – а он говорит, что платили настоящими. И прогнал ещё меня", - рассказала пенсионерка.

По ее словам, сотрудники нацполиции отказались принимать у нее заявление, узнав, что в деле замешаны военнослужащие ВСУ.

МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Хищения и дезертирство в бригаде ВСУ привели к возбуждению 17 дел
Комиссия ВСУ провела проверку в одном из подразделений в зоне так называемой "АТО", по результатам которой возбуждено 17 уголовных дел по фактам хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ), дезертирства и доведения до суицида. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мы продолжаем получать сведения о снижении уровня морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины, а также фактах хищения и продажи военного имущества", - отметил он.

"По имеющейся у нас информации, в зоне ответственности 10-й бригады вооруженных сил Украины работает комиссия вышестоящего штаба, которая проверяет морально-психологическое состояние личного состава бригады, обеспеченность вооружением и всеми видами довольствия, а также наличие случаев грубого нарушения воинской дисциплины", – рассказал подполкковник.

"Уже комиссией выявлена недостача вооружения и военной техники, заведено шесть уголовных дел по факту хищения горюче-смазочных материалов, 10 дел по случаям самовольного оставления мест несения службы и одно по факту доведения военнослужащего до суицида", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Второй этап блокады Донбасса "клоуном Семенченко" нанесет удар Украине – Народная милиция
Новый виток блокады ЛНР и ДНР представителями националистических формирований Украины будет иметь негативные последствия только для самой Украины. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, комментируя заявление народного депутата Украины Семена Семенченко о начале второго этапа блокады Донбасса.

"Данную персону уже даже на Украине считают политическим клоуном. Я думаю, что не стоит воспринимать его громкие заявления серьезно, поскольку они делаются в большей степени для пиара. Возможные последствия его блокады уже оценили жители Украины, которые распространили свои оценки о том, что Луганскую область этой зимой ждет энергетическая катастрофа хуже, чем даже была в Алчевске в 2006 году", - отметил Марочко.

"А в военном отношении это затронет, скорее всего, ВСУ, чем Народную милицию ЛНР, поскольку между ними (ВСУ, национальной гвардией Украины и добровольческими формированиями – примечание ЛИЦ) идет постоянная конфронтация", - добавил подполковник.

Киев на видеоконференции не выдвинул никаких предложений по контролю "режима тишины"
Киев на состоявшейся сегодня видеоконференции Контактной группы не смог представить никаких предложений по мерам обеспечения соблюдения режима прекращения огня в рамках "школьного перемирия". Об этом ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"К сожалению, абсолютное недоумение цели этой видеоконференции. В отчетах СММ ОБСЕ зафиксированы нарушения с украинской стороны. Самое первое, которое фигурирует в отчете, это 25 августа в 9.39 минут. Естественно, в отчете не написано, что это территория Украины, но, по указаниям, находясь в Муратово на расстоянии примерно пяти километров, они (представители ОБСЕ – примечание ЛИЦ) слышали выстрелы. Объективно – это та территория, которая контролируется украинской стороной", - сказал он.

"Даже по этому первому случаю нарушения режима прекращения огня, которое допустила украинская сторона, представители Украины на видеоконференции ничего сказать не смогли. Мало того, они всячески уклонялись в принципе от ответа на вопросы, какие меры принимаются украинской стороной для обеспечения абсолютного соблюдения режима прекращения огня в связи с началом учебного года", - отметил уполномоченный представитель ЛНР.

"С нашей стороны СММ ОБСЕ не зафиксировала ни одного нарушения, хотя за уши притянут один факт, когда у нас проходили стрельбы на полигоне. Они дали это как информацию о вероятном нарушении, хотя нарушением это не является", - рассказал он.

"Наши военные как проводили занятия по боевой подготовке, так и продолжают проводить, но там где это допустимо в рамках достигнутых в Минске соглашений. Естественно, не совершенствовать военное искусство наших военных мы себе позволить не можем, потому что задачи у них очень серьезные – отстаивать независимость Республики, но, тем не менее, на линии разграничения огня ситуация находится абсолютно под контролем. Никаких нарушений со свое стороны мы не допускаем", - подчеркнул Дейнего.

"К сожалению, я так и не понял, почему Украина инициировала созыв этой видеоконференции, ничего существенного они сказать не смогли кроме общих фраз "да, мы хотим". Извините, это их "хотим" прозвучало, и не один раз, еще в Минске", - отметил уполномоченный представитель ЛНР.

"На мой прямой вопрос, что сказать конкретно сейчас, вот завтра 1 сентября, в рамках обеспечения контроля режима прекращения огня, абсолютно ничего на этой видеоконференции не прозвучало. Все ответы, возможно, получим 6 (сентября) на заседании рабочей группы по вопросам безопасности непосредственно в Минске, но все-таки 1 сентября завтра, а до 6 сентября еще достаточно много времени", - сказал Дейнего.

"Вероятно, украинская сторона, выступая инициатором созвать эту видеоконференцию, пыталась изобразить бурную деятельность при полном отсутствии реальных действий", - предположил он.

Ранее сегодня уполномоченный представитель ЛНР написал на своей странице в Facebook, что видеоконференция Контактной группы закончилась безрезультатно.

Накануне Дейнего сообщил, что Республика примет участие в видеоконференции, посвященной вопросам соблюдения режима прекращения огня в рамках "школьного перемирия". При этом он отметил, что в ходе диалога представители ЛНР и ДНР попытаются выяснить позицию представителей Украины, кторые, "сами же настаивая на принятии адекватных мер для обеспечения полного режима прекращения огня, не предприняли ничего для того, чтобы это реализовать на практике". Дейнего напомнил, что к настоящему времени в зоне ответственности ЛНР "в отчетах СММ фигурируют только нарушения (перемирия) с украинской стороны".

В преддверии начала учебного года участники Контактной группы на заседании 23 августа в Минске согласовали текст совместного заявления о полном, безоговорочном и бессрочном соблюдении режима прекращения огня с 00.00 25 августа. Днем ранее во время телефонного разговора лидеры стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) Владимир Путин, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Петр Порошенко поддержали ожидаемое решение Контактной группы о прекращении огня в Донбассе в связи с началом учебного года.

Врачи Луганска оказали экстренную помощь роженице, прибывшей по направлению из Станицы
Врачи перинатального центра Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) оказали экстренную помощь жительнице Станично-Луганского района, которую в столицу Республики направили местные медики, не сумевшие установить точные сроки беременности. Об этом сегодня в ходе встречи с журналистами в ЛРКБ рассказала сама пациентка с подконтрольной Киеву территории Владислава.

Женщина проживает в одном из поселков Станично-Луганского района и состояла на учете в больнице по месту жительства. Когда же пациентка прибыла на дообследование в Луганск, у нее внезапно начались роды.

"Меня направили сюда (в Луганск) делать УЗИ. Я думаю, это было связано с тем, что там неквалифицированные специалисты, они напутали сроки, поэтому меня направили сюда, чтобы я здесь делала УЗИ, чтоб здесь точно подтвердили сроки беременности", − рассказала Владислава.

"Так совпало, что здесь я и родила. Такой день получился, что я приехала сюда, стояла в очереди, произошло кровотечение, и я сразу же попала на операционный стол", − добавила она.

Молодая женщина отметила, что в профессионализме луганских медиков была уверена, так как убедилась в этом, рожая четыре года назад в одной из местных больниц старшего сына.

"Здесь очень хорошие условия. Здесь и кормят хорошо, и приходят, спрашивают, болит что-то или нет. Вообще никаких претензий нет", − сказала пациентка.

Напомним, заместитель главного врача по материнству и детству Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) Олег Валиев сообщал, что по состоянию на 30 августа работающие в рамках Гуманитарной программы два родильных стационара - перинатальный центр Республиканской клинической больницы и городской перинатальный центр-стационар, расположенный в Луганске в квартале Якира, 8-б - оказали помощь уже 135 роженицам из подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Ранее Министерство здравоохранения ЛНР сообщило о начале работе дополнительных номеров горячей линии в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: (0642) 92-05-10; (050) 865-48-46; (072) 138-36-63.

Контактные номера, ранее опубликованные на сайте гумпрограммы в разделе "Здравоохранение", также остаются действительными. Телефон родовспоможения – (066) 58 52 661, онкологии – (066) 58 52 651.

Информация от МВД ЛНР и Генеральной прокуратуры ЛНР

[video=:https://www.youtube.com/watch?v=S3_k7Ledm_M]


ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 31 августа 2017


ГТРК ЛНР. Вести 31 августа 2017

[video=:https://www.youtube.com/watch?v=I76nw7TgzyE]


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!