Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Минюст: Саакашвили не может быть экстрадирован до вынесения ему приговора в Грузии


Минюст: Саакашвили не может быть экстрадирован до вынесения ему приговора в Грузии

Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не может быть экстрадирован в Грузию до вынесения приговора в его отношении грузинским судом. Об этом заявил заместитель министра юстиции Денис Чернышов, сообщает 112 Украина.

«Ничего в Украине не случилось, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые к нам пришли, к нам и в генпрокуратуру в отношении Саакашвили, они говорят о том, что в Грузии рассматриваются уголовные дела в его отношении. Это еще не очередной этап в проведении экстрадиции и в этом этапе Минюст не принимает участия. Это если бы Саакашвили был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал в своей конференции Петухов, тогда бы это была частичная прерогатива Минюста», — заявил Чернышов.

Он добавил, что у Саакашвили есть право обжаловать указ о лишении его гражданства в украинском суде, но он им пока не воспользовался.

Ранее сообщалось, что полиция не будет принимать особых мер в связи с митингом Саакашвили в Черновцах.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Волкер прокомментировал ситуацию с СаакашвилиСпецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что бывший глава…
  • ГПУ получила от Грузии запрос о выдаче СаакашвилиГенеральная прокуратура Украины получила копию запроса грузинской стороны на выдачу…
  • В Раде предложили выслать Саакашвили в ГрузиюДепутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович призывает украинские власти выдать Грузии экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и лишить его украинского гражданства.
  • Саакашвили лишен грузинского гражданства4 декабря на сайте президента Грузии был опубликован указ, в соответствии с которым Михаил Саакашвили лишен грузинского гражданства. Глава Одесской ОГА остался без грузинского гражданства в связи с
  • Саакашвили рассказал о тайной страсти ПутинаПрезидент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая на вопрос о своей "антироссийской паранойе", заявил, что неоднократно видел, как председатель правительства РФ Владимир Путин собственноручно разрабатывает
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!