Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Минобороны: ИГ атаковало сирийские войска из контролируемой США зоны - Военный Обозреватель

  • Опубликовал:
  • Дата: 5-10-2017, 08:30
  • Категория: Новости » Минобороны: ИГ атаковало сирийские войска из контролируемой США зоны - Военный Обозреватель

Минобороны: ИГ атаковало сирийские войска из контролируемой США зоны - Военный Обозреватель

Боевики «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) совершили серию атак на сирийскую армию из зоны, где расположена «военная миссия США», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
«Перечисленные атаки террористов объединяет только одно - все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Ат-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена «военная миссия США», - передает его слова РИА «Новости».
По его словам, в эту зону американцы не подпускали сирийские войска, которые преследовали террористов, даже «на пушечный выстрел».
Конашенков отметил, что сирийская армия приложила значительные усилия для нейтрализации мобильных групп «Исламского государства» на трассе Пальмира-Дейр-Эз-Зор и освобождения захваченных населенных пунктов.
По его словам, именно «поддержка и заигрывание США» с террористами является главным препятствием для разгрома ИГ.
«Мы не раз обращали внимание, что основным препятствием для завершения разгрома ИГИЛ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег», - сказал он, добавив, что успехи сирийской армии и освобождение от террористов долины Евфрата, видимо, идут вразрез с планами Вашингтона.
Минобороны также отмечает, что вышедшие из населенного пункта Рукбан 300 террористов обошли скрытые посты войск Сирии в районах населенного пункта Харбат Аш-Шхеми и населенного пункта Эль-Басири, владея их точными координатами, которые можно получить лишь благодаря воздушной разведке. Это произошло 28 сентября.
«300 боевиков ИГИЛ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс», - сообщили в Минобороны.
По мнению ведомства, террористы владели «обработанной специалистами информацией», которая была «заботливо передана для осуществления диверсионно-террористических акций». В тот день отряд террористов попытался захватить господствующие высоты вокруг населенного пункта Эль-Карьятейн.
Также боевики провели серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира - Дейр-Эз-Зор.
«Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные «случайности», то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных «случайностей» в подконтрольной им зоне», - заключил Конашенков.
30 сентября сообщалось, что сирийская армия и ее союзники зачищают территорию у населенного пункта Аш-Шуля, прилегающую к трассе Пальмира - Дейр-эз-Зор. Перед этим сирийская армия и ее союзники сохранили контроль над дорогой, отразив мощную атаку со стороны террористов ИГ.
Источник: Взгляд

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!