Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

НБУ запретил любые операции с 200-рублевыми купюрами


НБУ запретил любые операции с 200-рублевыми купюрами

Финучреждениям Украины запрещено осуществлять операции с 200-рублевыми банкнотами, на которых присутствует севастопольский памятник затонувшим кораблям. Об этом сообщает пресс-служба регулятора в Facebook.

Под запрет в целом попадают любые купюры и монеты, на которых присутствуют изображения карт, символов, задний, памятников, пейзажей и других объектов, «расположенных на оккупированных РФ административно-территориальных единицах Украины, и/или содержащих тексты, касающиеся оккупации РФ административно-территориальных единиц Украины».

Запрещены кассовые и валютообменные операции с такими купюрами, «Укрпочте» не разрешают принимать или выдавать их при работе с переводами.

Решение НБУ вступит в силу 17 октября. Причинами его принятия названа защита суверенитета и территориальной целостности Украины, а также соблюдение законов, регулирующих вопросы, связанные с Крымом и работой валютного рынка.

Напомним, вместе с 200-рублевой Центробанк РФ представил купюру номиналом 2000 рублей.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • В обращение поступили банкноты номиналом 200 и 2000 рублейПредставители Центробанка России рассказали, что с сегодняшнего дня, 12 октября, в обращение вводятся банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Символы для них выбирали с помощью голосования. Как
  • Порошенко запретил иностранным судам заходить в Севастополь и КерчьКерченский морской и Севастопольский морской торговый порты, а также авиационный ремонтный завод в Евпатории попали в санкционный список Украины, следует из документа на сайте президента страны.
  • Дебальцево внесен в список городов, где могут состояться местные выборы11 августа заместитель главы ЦИК Украины Андрей Магера сообщил в эфире телеканала 112 Украина о том, что Верховная Рада Украины внесла Дебальцево в список городов, где могут пройти местные выборы.
  • Днепропетровск переименуют?Согласно нормам принятого 9 апреля законопроекта №2558 «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»,
  • Порошенко договорился с Китаем о реализации валютного свопа на 2,4 млрд дол ...21 января пресс-служба президента Украины оповестила о прошедшей в Давосе встрече Петра Порошенко с премьер-министром Китайской Народной Республики Ли Кэцяном. Ли Кэцян отметил, что Китай с уважением
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!