Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

К Порошенко примеривают судьбу Чаушеску


К Порошенко примеривают судьбу Чаушеску
Чем закончится майдан-3 и с каким названием войдёт в историю, пока неизвестно. Названия мелькают разные: "Козломайдан" (козла Порошенко выводят из власти), "Рекозлюция", "Михомайдан" или "Михомайдаун" – по имени главного возбудителя очередного «народного» порыва. «Майдан реформ» – так пафосно назвал мероприятие сам Михо Саакашвили, скликая народ на «вече» в воскресенье 22 октября. Тема заявлена интересная: «Украина после Порошенко».
Некоторым показалось, что майдан-3 – это дымовая завеса, под прикрытием которой лишь и нужно было пропихнуть геноцидную медицинскую реформу и без лишнего шума внедрить пенсионную реформу. То, что Рада под шумок приняла антиконституционные законы в угоду МВФ, а не в угоду народа, – это очевидно. Очевидно, однако, и то, что майдан-3, зацепившись, «заякорившись» около Рады, просто так своих палаток не свернёт, буржуек не загасит даже и после принятия ультимативных требований. Число требований к Порошенко и его клике будет расти.
К Порошенко примеривают судьбу Чаушеску

В преддверии «вече» сети растиражировали выступление участника майдана-3, который от лица ветеранов АТО огласил президенту Порошенко ультиматум. Боец представился офицером батальона «Донбасс» с позывным Катана: «Мы ветераны АТО берём всю ответственность на себя… За пять рабочих дней вы, пан президент, обязаны внести в парламент закон про импичмент. Это касается не вашей особы, а украинского народа. Народ должен быть свободным и сам решать свою долю…» Были оглашены и другие требования: «Предатели Украины – под суд. Власть – забрать у олигархов. И третье: установить правила для всех одинаковые». Главное: «Если наши требования не будут воплощены в реальность, мы покажем, кто мы и на что мы способны. Не вынуждайте нас, Петр Алексеевич. Вспомните историю Румынии и Чаушеску».
Сам Порошенко, чувствуя, что пахнет жареным, не сидит сложа руки. В воскресный день 22 октября он отправился «на передовую», в Авдеевку, в войска. Наградил и поощрил, кого надо. И польстил военным: «В вас верит украинский народ! Вас боится враг!» Вероятно, надеется не только на то, что прикормленные армейские командиры защитят его в час икс, не предадут, но и на то, что американцы оценят его воинственность и не поменяют на кого-нибудь более воинственного, хоть и менее жадного.
Не сидели сложа руки и спецслужбы. Накануне, в субботу, они украли у Саакашвили начальника его охраны! Михо жаловался: «Восемь вооруженных людей схватили бывшего начальника моей личной охраны в Грузии Георгия Рубашвили…» Кроме того, схватили и ещё «трёх хороших хлопцев», связанных с ним (один был ранен в АТО), «мешок на голову» и на самолёте Нацгвардии – в Грузию. Депортировали. Вечером того же дня, в субботу, полиция задержала и одного из самых буйных нацистов, главаря батальона ОУН Мыколу Коханивского – за стрельбу во время драки с бывшим «побратимом». В него Мыкола влупил несколько пуль из травматического пистолета. Коханивский, который в 2014 году прославился разрушением памятника Ленину на Бессарабке, уже успел отличиться и на майдане-3. За драку и беспорядки 19 октября его уже задерживали. Оштрафовали и отпустили. Отпустили под давлением депутатов-нацистов. Мыкола им нужен не в тюрьме, а в правительственном квартале, во главе своих боевиков. Но вот власти снова его нейтрализовали.
…Наступил шестой день майдана-3 (считая с 17 октября), день 22 октября. Надо сказать, выступление Саакашвили перед собравшимися мало чем отличалось от выступления Остапа Бендера перед обитателями бессмертных Васюков, которых Остап считал за круглых идиотов. Однако сентенции Михо вроде «Украина станет сверхдержавой Европы» или «Украинская сверхдержава будет диктовать условия Европе» хорошо воспринимались собравшимися. Михо внушал, что Украина сможет в будущем принимать 30-40 миллионов туристов в год, что Украина в состоянии зарабатывать по 15-20 миллиардов долларов на продаже оружия, что Украина выйдет на первое место в мире по производству зерна, прокормит Европу и Азию «и останется ещё Украине и украинцам». Он призывал во время большой политической реформы «убрать» областные, районные госадминистрации и 2/3 части госслужащих. Последнее собравшимся почему-то особенно понравилось. И ещё: «Вместо СБУ оставить службу контрразведки, а этих дармоедов всех распустить… А зачем нужна Национальная гвардия?.. Эта Нацгвардия для защиты одного барыги. Деньги отдать полиции, армии, отдать людям…» Михо готов «за пять сессионных недель» провести все необходимые реформы, а перед тем набрать «триста спартанцев», которые смогут эти реформы осуществить. Феерическое выступление.
Комментируя депортацию накануне трёх грузин, он бросил:
«Порошенко ведет себя как дешевый мафиози. Он посылает мне постоянно черную метку. Сначала в Одессе лишил гражданства Сашу Боровика, намекнув мне, что может сделать точно так же. И лишил. Теперь выслал в Грузию – намекает, что точно так же с тобой сделаю, если не поймешь. Можешь выслать, можешь побить, скрутить, даже убить, но не победишь волю этого народа – все равно проиграешь!» Реверанс в сторону народа всем, конечно, тоже понравился.
Однако тут обнаруживается проблема. Народ как-то не очень идёт на майдан-3. Под тысячу человек собралось послушать Саакашвили – и это в воскресный день. А на ночь остаётся 200-300 человек. Маловато. Понимает проблему и один из вождей майдана-3, нардеп и командир коломойского карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Он растолковывет сомневающимся: «Военные (ветераны АТО. – О.М.) заявили четко, что они берут протесты в свои руки и в ближайшее время перейдут к решительным действиям. Я могу сказать, что достаточно 500 человек, скоординированных, объединенных одной целью…» То есть для военного переворота 500 человек? Разумеется, это не так. Однако и этого числа, этих пятисот нет. Поэтому Семенченко продолжает: «И сейчас идет работа по регионам. Приезжают люди, они агитируют своих сослуживцев и координируются в своих действиях. Никто отсюда не уйдет… Это территория для накопления сил, хлопцы будут действовать… позитивные сдвиги начнутся очень и очень скоро… Я абсолютно уверен, что до Нового года ситуация разрешится».
Дело во многом в деньгах. Сказки о том, что «оранжевый майдан» и Евромайдан были делом энтузиастов, утешительны для людей случайных. Цена вопроса – многие миллионы долларов. Для майдана-3 небольшие деньги были вброшены для затравки на приобретение палаток, печек, утеплителя, на привоз людей из регионов для участия в массовке первых митингов, на прокорм 200-300 ночующих. Большими деньгами никакой коломойский рисковать не хочет, пока не будет отмашки из США. Посол Бельгии и некоторые иностранные дипломаты уже посетили новый майдан. Но не им решать.
«Национальный корпус» («Азов»), который, вероятно, в состоянии осуществить переворот, держится немного в тени. Позицию «Азова» огласил депутат Рады О. Петренко: «Мы люди, которые добровольцами пошли на войну, мы готовы к насилию по отношению к врагам Украины, мы готовы отдавать свои жизни, да, убивать врагов ради каждого кусочка земли. Если эта история вся перерастет во что-то подобное майдану, если это станет народной темой, а не темой отдельных политиков, «Нацкорпус» будет с народом». «Нацкорпус» 16 октября осуществил захват офисного здания, которое находится в непосредственной близости от здания Верховной рады. Оттуда боевики и следят за развитием событий, принимая участие в охранных мероприятиях майдана-3.
Накануне «вече» стало известно, что в Киев с неплановым визитом прибывает специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, чтобы «еще раз оценить, что происходит на Украине». Прибывает он 27 октября, как раз в тот день, когда истекает срок ультиматума, выдвинутого майданом-3 «шоколадному барыге».
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!