Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Майдан и АТО в Каталонии: Мадрид довёл до черты


Майдан и АТО в Каталонии: Мадрид довёл до черты

Фото: DasWortgewand / pixabay

Немецкие СМИ пишут о высокой вероятности повторения украинского сценария в Каталонии. Речь не только о каталонском Майдане, но и о каталонской АТО.
«Luebecker Nachrichten» уверено, что Мадрид будет действовать против сепаратистов самыми жёсткими мерами. В парламенте Каталонии не стесняются делать воинственные заявления: «Это объявление войны! Мы идем на войну!»

Немцы прогнозируют начало АТО уже в эти выходные. Роспуск парламента и назначение новых выборов в Каталонии, действительно, до предела обострило противостояние Мадрида и Барселоны.
Испанскому премьеру и мадридским силовикам будут противостоять как минимум 110 тысяч региональных чиновников. Беспорядки и насилие прогнозируют не только немцы, испанские аналитические центры и политики тоже видят именно такое развитие событий. Напомню, 27 октября парламент Каталонии объявил независимость региона от Испании.

Непоследовательные шаги Мадрида поставили Испанию на порог гражданской войны. Сначала они применили силу против участников референдума, потом не признали его результаты и отказались вести диалог с региональными властями.

Распад Испании своеобразный детонатор для дальнейшего распада Европы. О независимости также мечтают баски, Фландрия и Валлония (Бельгия), Венето и Ломбардия (Италия), Бавария (Германия) и многие другие. Мадрид уже показал, что может только усугублять ситуацию, а власти Евросоюза заняли его сторону и на этом всё.

Как говорил Путин на Валдайском форуме, Европа расплачивается за пособничество распаду Югославии и СССР. В текущем положении никто, кроме России, не сможет разрешить каталонский кризис.
Президент на Валдае заявил, что каталонская проблема это внутреннее дело Испании. Однако российское посредничество возможно, если ЕС предложит что-то выгодное взамен. У России богатый опыт разрешения международных и внутренних конфликтов, но подобные услуги стоят дорого. Подождём европейских предложений, нам не горит.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!