Партнёры
Облако тегов
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Установленная мощность Волжской ГЭС увеличена на 21 МВт

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 1-11-2013, 23:05
  • Категория: Новости » Установленная мощность Волжской ГЭС увеличена на 21 МВт

Установленная мощность Волжской ГЭС увеличена на 21 МВтC 1 ноября 2013 года после перемаркировки оборудования установленная мощность Волжской ГЭС возросла на 21 МВт и составляет теперь 2629 МВт вместо прежних 2608 МВт.

Увеличение мощности станции стало результатом реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро. Устаревшие гидротурбины на гидроагрегатах №5 и №8 были заменены на современные, производства ОАО «Силовые машины» (ввод в эксплуатацию состоялся в 1 квартале 2013 года и в 4 квартале 2012 г. соответственно). Модернизация позволила увеличить мощность каждого гидроагрегата на 10,5 МВт.

Программа комплексной модернизации Волжской ГЭС направлена на полную замену отработавшего нормативный срок службы оборудования на современное, отвечающее последним достижениям науки и техники. Программа рассчитана до 2025 года, к этому времени планируется заменить все 22 гидротурбины (на сегодняшний день заменено 12 турбин). Это позволит увеличить установленную мощность Волжской ГЭС от проектной величины (2541 МВт) на 198,5 МВт. В итоге установленная мощность станции достигнет 2739,5 МВт.






Также рекомендуем:

  • Установленная мощность Камской ГЭС выросла на 6 МВтУстановленная мощность Камской ГЭС увеличилась с 531 МВт до 537 МВт. Рост мощности стал результатом модернизации гидроагрегатов № 2 и №3, выполненной в рамках реализации Программы комплексной
  • На Саратовской ГЭС модернизирован гидрогенератор ГА-7В рамках реализации программы комплексной модернизации (ПКМ) на Саратовской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») после успешного 72-х часового комплексного опробования введен в эксплуатацию гидроагрегат № 7.
  • На Жигулевской ГЭС после модернизации введен ГА-19Гидроагрегат №19 Жигулёвской ГЭС введен в эксплуатацию после модернизации.
  • На ГА-6 Новосибирской ГЭС заменят устаревшую турбинуВ филиале ОАО «РусГидро» – «Новосибирская ГЭС» начались работы по модернизации гидроагрегата со станционным номером 6. В ходе модернизации на нем будет установлена усовершенствованная пятилопастная
  • На Камской ГЭС в модернизацию выведен последний вертикальный гидроагрегатВ соответствии с графиком Программы комплексной модернизации РусГидро на Камской ГЭС для обновления оборудования выведен из работы гидроагрегат со станционным номером 4 (установленная мощность 21
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!