Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Американцы арестовали организатора атаки в Бенгази 2012 года


Американцы арестовали организатора атаки в Бенгази 2012 года

Контр-террористическая служба Госдепа сообщает, что была совершена поимка одного из организаторов атаки на посольство США в ливийском Бенгази, в результате чего был убит американский посол Кристофер Стивенс.

 

Операция по задержанию боевика, известного как Мустафа аль-Имам была проведена в Ливии в координации с Правительством национального согласия. Президент США Дональд Трамп заявил, что арестованный предстанет перед американским правосудием.

 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также высказал благодарность американским военнослужащим, правоохранительным органам и разведке за поимку преступника.

 

Напомним, что 11 сентября 2012 года американское посольство в Бенгази было окружено толпой радикально настроенных ливийцев, которые обстреляли здание из гранатомёта. В результате были убиты посол Стивенс, сотрудник пресс-службы Госдепа Шон Смит и двое морских пехотинцев.

 

Хиллари Клинтон, занимавшая в то время пост госсекретаря, признала свою ответственность за неудовлетворительную организацию охраны посольства и недостаточные меры безопасности.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!