Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Ситуация в Дейр-эз-Зоре на вечер 30 октября 2017 г. - Военный Обозреватель

  • Опубликовал:
  • Дата: 1-11-2017, 05:30
  • Категория: Новости » Ситуация в Дейр-эз-Зоре на вечер 30 октября 2017 г. - Военный Обозреватель

Ситуация в Дейр-эз-Зоре на вечер 30 октября 2017 г. - Военный Обозреватель

В понедельник, 30 октября 2017 г., сирийские правительственные войска при поддержке союзных сил зачистили окрестности стадиона в районе Старого аэропорта и продолжили наступление в одном из крупнейших районов Дейр-эз-Зора Хамидия. Здесь сирийские военные и бойцы "Хизбалла" встретились с ожесточенным сопротивлением боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
В ночь на 30-е и утром российская авиация наносила удары по объектам и огневым точкам террористов в Дейр-эз-Зоре. Днем армейские подразделения атаковали школьный комплекс на юго-восточной окраине Хамидия, одновременно нанеся удары по укрытиям террористов в р-не улицы Хаджана. Интенсивные бои также шли в р-не парка Хамидия и соседнего района Хассарат. В последнем был взят под контроль целый квартал.
Крайне противоречивая информация поступает о ситуациии в р-не Джбейля. В частности исламистские источники утверждают, что сирийские военные отброшены от центрального парка и боевики ИГ снова взяли под контроль большую часть района. С левого берега Евфрата правительственные войска попытались атаковать в направлении моста Сиясия, однако сделать этого пока не удалось.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!