Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Иракские правительственные войска вошли на территорию Сирии в районе Абу-Камаль

  • Опубликовал: Edgarpo
  • Дата: 6-11-2017, 19:30
  • Категория: Новости » Иракские правительственные войска вошли на территорию Сирии в районе Абу-Камаль

Иракские правительственные войска вошли на территорию Сирии в районе Абу-Камаль

Днем в пятницу, 3 ноября 2017 г., иракская армия и племенное ополчение выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из самого западного района г. Аль-Кайм (Каим) Хусайба и вышли к сирийской границе. Уже к 16:00 по местному времени под контроль правительственных сил перешел погранпереход Аль-Кайм - Абу-Камаль.
Иракское военное руководство заявило, что город Аль-Кайм был освобожден за "рекордно короткий срок", при этом многие местные неофициальные источники отмечают, что штурм дался армии и ополчению большой ценой. За сутки боев в городе погибли, по разным данным, от 43 до 60 силовиков, потеряно более 10 единиц военной техники.
#Iraq A #Russian #Russia T90 Tank operated by #PMU #Hezbollah Battalions enters Al Qaim Battle - (Will enter Northern Iraq Battle After) pic.twitter.com/J3DMwDMIha— Ivan Sidorenko (@IvanSidorenko1) 4 ноября 2017 г.
Танк Т-90 российского производства ведет огонь по террористам ИГ в районе Аль-Кайм. 3 ноября 2017
Вечером того же дня отряд шиитского ополчения "Хашд аш-Шааби", преследуя террористов, вошел на территорию Сирии и по неподтвержденным данным взял под контроль поселок Хувейджет Багуз. Удалось ли иракцам закрепиться в Сирии неизвестно. Многие вообще сомневаются в том, что они там были, но факт перехода границы и боя в Хувейджет Багуз подтвердили сами представители "Хашд аш-Шааби".
Полностью достоверных данных о ситуации на сирийско-иракской границе пока нет. Представители командования иракской армии заявили в интервью телеканалу Al-Hurra, что не получали приказа преследовать террористов на территории Сирии. Однако в сообщениях о пересечении границы и нет информации об иракских военнослужащих. Большинство источников не сомневаются в том, что в этом принимали участие не кадровые военные, а ополченцы. Кроме того в районе Аль-Кайм сейчас находится иранский спецназ и отряды "Хизбалла", которые тоже могут вести бои за плацдарм на сирийской территории.
В целом иракскому правительству выгодно блокировать Абу-Камаль первыми и не допустить туда сирийских курдов. В этом цели иракской и сирийской армии на данный момент совпадают. При этом иракское военное руководство признает, что в районе Абу-Камаля сосредоточена довольно крупная группировка ИГ и нести дополнительные потери за интересы сирийского правительства иракцы не хотят.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!