Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг (9 ноября 2017)




Захарова: объяснения Пентагона о сборе биоматериала россиян вызывают лишь вопросы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что объяснения Пентагона о сборе биоматериала россиян вызывают лишь вопросы.

«Вызывает крайнюю озабоченность проведение именно военным ведомством Соединённых Штатов исследований с библиологическим материалом российских граждан, который был собран на территории России. Официальные объяснения, которые были распространены Пентагоном в данном случае звучат неубедительно и только вызывают дополнительные вопросы», — сказала Захарова

В МИД России считают, что Минобороны США должно представить убедительные доказательства того, что данные исследования, в частности, не нарушают соответствующие нормы международного права.

«Такая транспарентность является необходимой в силу сильно подмоченной репутации Пентагона в биологической сфере», — отметила Захарова.

Она также добавила, что деятельность Пентагона по сбору биоматериалов россиян заставляет Россию усиливать меры по обеспечению биологической безопасности.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство пресекло обработку персональных биологических данных россиян компанией Genetic-test, которая имела представительство на территории России.

30 октября президент России Владимир Путин сообщил, что в стране с неизвестными целями собирают биологический материал граждан.


Захарова назвала неадекватной инициативу Украины о разрыве дипотношений с Россией

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала неадекватной идею Украины о разрыве дипломатических отношений с Россией.

«Отдельное место в этом параде неадекватных идей занимает извлечённая в очередной раз из арсенала инициатива о разрыве дипломатических отношений с Россией. Это тема не новая, её периодически реанимирую на Украине. И делают именно тогда, когда нужно отвлечь внимание общественности от нарастающих проблем», — сказала Захарова в ходе еженедельного брифинга.


Захарова: ликвидация «очага международного терроризма» в Сирии завершается

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Сирии завершается ликвидация «очага международного терроризма».
«При поддержке ВКС России вооружённые силы САР завершают ликвидацию очага международного терроризма на сирийской земле», — сказала Захарова.

При этом она отметила, что тем не менее «уровень террористической угрозы остаётся высоким».

«Разрозненные отряды игиловцев не прекращают провокации, террористические акты. 4 ноября в Дейр эз-Зоре в результате подрыва управляемого фугаса ранены российские журналисты и сапёры, проводившие разминирование. В ночь на 5 ноября террорист-смертник на заминированном автомобиле въехал на территорию крупного лагеря беженцев к северо-западу от Дейр эз-Зора и привёл в действие взрывное устройство — погибли и пострадали более ста человек, преимущественно дети, женщины и старики», — отметила представитель МИД.

8 ноября сирийские войска взяли под полный контроль город Абу-Кемаль в провинции Дейр эз-Зор, который являлся последним оплотом террористической организации «Исламское государство»* в стране.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация, признанная террористической и запрещённая решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.


В МИД России считают кощунством законопроект Латвии о статусе участников Второй мировой войны

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения о том, что в Латвии во втором чтении одобрили законопроект о присвоении статуса участника Второй мировой войны ветеранам, воевавшим по обе стороны фронта, в том числе на стороне нацистской Германии.
«Считаем абсолютно неприемлемым стремление переписать историю, поставить под сомнение итоги Второй мировой войны», — сказала Захарова.

По её словам, латвийский законопроект о статусе участников этой войны — «яркое подтверждение тому, что процесс подмены понятий приобретает всё более уродливые формы».

«Кощунственный характер данной инициативы очевиден», — отметила Захарова.

2 ноября стало известно, что сейм Латвии во втором чтении одобрил законопроект о присвоении статуса участника Второй мировой войны ветеранам, воевавшим по обе стороны фронта, в том числе на стороне нацистской Германии. Отмечается, что целью закона является признание заслуг граждан Латвии в мировом конфликте независимо от того, воевали они на стороне СССР или нацистской Германии и её союзников.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!