Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

«Харьков был и будет русским городом»: украинские журналисты в шоке от обстановки в Первой столице

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 9-11-2017, 23:30
  • Категория: Новости, Политика » «Харьков был и будет русским городом»: украинские журналисты в шоке от обстановки в Первой столице

Украинские журналисты решили проверить жителей Харькова на знание «мовы», но были шокированы тем, что жители города считают себя частью Русского мира и разговаривают исключительно на русском.
После того, как в Харькове в одном из супермаркетов продавщица отказалась разговаривать с клиентом на украинском языке и в придачу заявила, что с нетерпением ждет российские танки, журналисты пропагандистского телеканала «1+1» решили проверить ситуацию с «мовой» в учреждениях города.


Представители телеканала олигарха Игоря Коломойского, которые являются разжигателями войны в Донбассе, попытались проверить, перейдут на государственный язык в ресторанах Харькова и найдется ли там украинское меню.
Так, в суши-баре «Тануки», который расположен в центре Первой столицы, меню принесли русскоязычное и сообщили, что не имеют украинского. Администратор заведения заявил, что центральный офис сети находится в Москве, поэтому украинского меню нет, а их корпоративный менеджер находится в Российской Федерации.
В «Якитории» на просьбу принести украинское меню ответили: «А вы на русском вообще не понимаете?». Менеджер рассказала, что это российский бренд, поэтому украинского меню нет, а само заведение имеет российские стандарты.
А вот в заведении «Харитоновъ» официант вообще сказал, что «Харьков - русский город». После этого журналисты, которые снимали происходящее на скрытую камеру, попросили позвать администратора заведения, чтобы выразить ему свое недовольство. Однако администратор заведения добавила ошарашенным журналистам, что Харьков всегда был и будет русским городом.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • В новой версии Android исчезнет иконка меню приложенийAndroidPolice представила вниманию пользователей скриншоты интерфейса новых Nexus-смартфонов на базе Google. Устройство станет доступным покупателям уже этой осенью.
  • Microsoft удвоит рекламу в меню «Пуск»По предварительным сведениям от создателей из Microsoft, общее количество рекламы в стартовом меню «Пуск» как минимум удвоится. На данный момент, Windows 10 насчитывает порядка 5 приложений, реклама
  • Журналистов возмутило меню банкета к открытию сессии новой РадыВ распоряжении украинских СМИ оказался банкетный лист, составленный для праздничного обеда после первого заседания новоизбранных депутатов. По данным украинской газеты «Вести», на роскошных столах
  • Харьков. Интервью с пророссийским активистомСтавленники киевской хунты в городе Харькове не дают проводить русскоязычному населению города мероприятия и акции в поддержку единения с большим Русским миром. Активисты выступают против
  • Российские журналисты снова попали под обстрел на Донбассе3 июля съемочная группа Первого канала попала под обстрел украинской артиллерии в Славянске.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!