Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Стабильная нестабильность


Стабильная нестабильность — главная военно-политическая тенденция. Ранее специалисты отмечали ужесточение межгосударственной конкуренции в условиях мирового кризиса перепроизводства. Военная сила по-прежнему остается главным аргументом по защите государственных интересов. В тоже время использование информационных технологий практически непрерывно применяется как метод поражения сознания. Еще одним направлением является использование радикализации, сепаратизма, терроризма под вывеской псевдорелигиозных организаций.

Стабильная нестабильность

Руководство США практически любой ценой стремится сохранить безальтернативно ведущую роль своей страны в международных отношениях. Данная задача рассматривается как ключевая, обеспечивающая не только национальную безопасность, но и комфортное внутреннее состояние. В рамках сохранения своего статуса создаются кризисные ситуации, имеющий «рукотворно-естественный» характер. В целях сплочения западного сообщества вокруг США применяется тезис о «российской угрозе». На деле это ведет лишь к еще большей военно-политической зависимости «союзников» от американской администрации.

Кризисы в различных регионах мира подпитывают американский ВПК. Стандартным приемом является применение экономических санкций по надуманным поводам. Американская администрация не рассматривает российское руководство в качестве равноправного партнера по переговорам вне зависимости от того, что произносится публично. Частью программы воздействия на Российскую Федерацию является так называемое экономическое сдерживание.

Стабильная нестабильность

Государства Восточной Европы, включая Прибалтику рассматриваются в качестве основного антироссийского территориального сегмента, удобного для НАТО. Эти страны практически не обладают реальным суверенитетом с момента деградации и распада СССР. На территории Польши и Румынии ведутся работы по размещению элементов ПРО, направленных против России. Присутствие так называемых «войск коалиции» на границах РФ постоянно увеличивается, их оснащение усиливается. На территории Прибалтики, Румынии, Болгарии и Польши созданы постоянные группы управления НАТО.

Стабильная нестабильность

В странах Восточной Европы совершенствуется военная инфраструктура, в первую очередь — аэродромы и порты. Количество учений НАТО резко увеличено. Политика расширения НАТО за счет приема новых стран продолжается.

В условиях мирового кризиса перепроизводства и реального обесценивания доллара создано несколько серьезных военно-политических очагов для продолжения и расширения региональных военных конфликтов. В первую очередь это Ближний и Средний Восток, Украина и Юго-Восточная Азия. Всемирная «мятежвойна» призвана ослабить самых слабых и усилить самых сильных. На деле американская администрация соревнуется со временем.

Стабильная нестабильность

Прошедший отрезок в 100 лет привел к резкой деградации континентальной Европы как ведущего мирового политического центра. Две мировых войны в XX веке на ее территории условно говоря можно приравнять к статусу гражданских войн внутри одной цивилизации. Результатом революций и военных столкновений  на территории Европы оказалось то, что моральная деградация западной цивилизации резко ускорилась. Европейцы рискуют стать «историческим удобрением» для иной цивилизации, контуры которой рисует современный процесс глобализации.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!