Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Госдума может навсегда пресечь «шатания» ЛНР


Госдума может навсегда пресечь «шатания» ЛНР

Последние заявления представителей Луганской Народной Республики, касающиеся возможного возвращения в состав Украины, вызывают определённые опасения и в то же время являются вполне закономерными в ситуации, которую Россия должна кардинально изменить.

Москва ведь может навсегда пресечь подобные шатания, как среди чиновников республик Донбасса, так и среди простых граждан. Речь, конечно же, идёт о признании ЛДНР Россией. С таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступил депутат Госдумы от фракции КПРФ Дмитрий Новиков, комментируя недавние сообщения о намерениях Луганска вернуться в состав Украины.

Как известно, в начале ноября исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего официально заявил, что руководство республики подумывает о возможности реинтеграции региона в состав Украины. Обосновал он это тем, что международное сообщество всё равно никогда не признает республики Донбасса, а замороженный конфликт с Киевом будет ещё очень долго собирать свой урожай смерти. Дейнего имел в виду примирение и воссоединение с Украиной согласно условиям Минских договорённостей, но его заявление прозвучало слишком резко, и он так и не смог толком разъяснить свою позицию. А возможно и не хотел.

Также Дейнего добавил, что ЛНР даже готова сменить название, дабы не было путаницы в международных документах и принять украинский термин ОРДЛО. Это ещё больше взволновало жителей Донбасса, а самого дипломата называют теперь чуть ли не предателем.

По словам Новикова, резкое изменение настроений в ЛНР в какой-то мере обосновано затянувшимся подвешенным состоянием региона. Именно отсутствие признания республик со стороны России и привело к тому, что некоторые граждане ЛДНР уже готовы вернуться в состав Украины. Москва же должна защищать свои интересы и свой народ, поэтому фракция КПРФ официально выступает за признание ЛДНР и призывает всех своих коллег соединить усилия и выработать, наконец, чёткую программу признания республик.

Юрий Макаренко

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!