Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям
0

Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям

  • Опубликовал:
  • Дата: 16-11-2017, 09:30
  • Категория: Новости » Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям

Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям

Спикер СДС полковник Талаль Али Село, 2015 г
Глава пресс-службы созданных при поддержке США "Сирийских демократических сил" (СДС) Талаль Сило бежал с подконтрольной курдам территории Сирии и сдался турецким властям. Об этом стало известно накануне из сообщений "Свободной сирийской армии" (ССА) и курдских сил самообороны YPG.
Вечером 14 ноября 2017 г. Сило прибыл в подконтрольный ССА г. Джарабулус в провинции Алеппо а уже утром 15 ноября он находился на территории Турции и давал показания представителям турецких спецслужб.
Согласно заявлению ССА, бывший представитель СДС по предварительной договоренности был доставлен боевиками протурецкой коалиции "Щит Евфрата" на север провинции Алеппо и передан турецким военным. Турецкие СМИ сообщили, что "так называемый представитель курдской террористической организации [курдские отряды СДС] Талаль Сило сдался властям". В руководстве СДС бегство главы пресс-службы назвали "дезертирством".
Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям

Передача Талаля Сило представителям турецкой армии в пр. Алеппо
Формальным поводом для бегства Сило с курдской территории стала эвакуация боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из Ракки в минувшие выходные. Турция резко осудила соглашение между курдами и ИГ. Реальная причина - подготовка Турцией масштабной операции против курдов на северо-западе Сирии.
Талаль Сило до гражданской войны служил в сирийской армии. С началом формирования Соединенными Штатами "Свободной сирийской армии" присоединился к ней и командовал т.н. "Сельджукской бригадой" (сейчас бригада "Хаммам Туркман"). Сило - этнический туркоман (турецкий туркмен) и когда США запускали проект СДС он был назначен представителем нового движения, чтобы подчеркнуть его "многонациональность".
Более 90% "Сирийских демократических сил" составляли и составляют курды. Арабские и туркоманские формирования были в абсолютном меньшинстве и воевали плохо. В боях за Ракку курды минимум трижды обвиняли своих "партнеров" в предательстве и в конечном итоге потребовали убрать их из города.
По этоим причинам фигура Талаля Сило всегда воспринималась многими курдами как навязанная американцами и ненадежная. В конечном итоге опасения по поводу его личности оправдались. Прибыв в Турцию Сило заявил, что СДС "осталось жить буквально несколько месяцев".

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт