Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»


Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»


Фото: Golden Brown / Shutterstock.com

Складывается впечатление, что всякий уважающий себя западный или прозападный политик считает себя обязанным время от времени обвинять Россию в каких-нибудь грехах. И неважно при этом, настоящие ли это грехи или привиделись им в горячечном бреду.

Правда, то ли фантазии не хватает, то ли другая какая-причина есть, но набор этих обвинений в последнее время не очень велик. В основном сейчас Запад зациклился на «вмешательстве» России в те или иные процессы, имевшие место в различных странах Старого и Нового Света.
Вслед за американцами, вот уже год талдычащими, что русские покусились на святая святых – президентские выборы в США, их последователи приписали «руке Кремля» и всемогущим русским хакерам все, что только возможно: от Брексита до референдума о независимости Каталонии.
В очередной раз отличился и министр обороны Польши Антоний Мачеревич.
Будучи завзятым русофобом, он и прежде позволял себе весьма оскорбительные и ни на чем не основаные нападки на Россию. Можно вспомнить, например, что, по его мнению, Второй мировой войны могло не быть, если бы не Договор о ненападении между Германией и СССР от 1939 года (Пакт Молотова – Риббентропа), или как он его назвал «заговор Гитлера и Сталина». Или же его утверждение, что во время трагических событий 11 июля 1943 года «настоящим врагом» Польши была Россия, которая якобы использовала украинских националистов в организации геноцида.
Но на сей раз фантазия у министра совсем разыгралась, и он обвинил Россию в том, что исключительно «российскими планами» и «агрессивным поведением» России объясняются провокационные действия Северной Кореи.
Естественно, никаких доказательств в пользу своего, мягко говоря, неумного утверждения он не привел. Да и зачем себя утруждать: ведь этого не делают даже поднявшие шум на весь мир американцы.
Неадекватность своего министра понимают, по всей видимости, и сами поляки. Во всяком случае, те, кого еще не поразил вирус русофобии: оппозиция еще в июле заявляла, что будет добиваться отставки Антония Мачеревича.
С российской же стороны оценку словам польского министра дала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, высказывания Мачеревича «глупы и опасны», и уже «надо просто перестать комментировать несусветную чушь».

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!