Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Вакциновые туры: в Украине набирает популярность новый вид туризма

  • Опубликовал: Регина
  • Дата: 21-11-2017, 12:30
  • Категория: Новости » Вакциновые туры: в Украине набирает популярность новый вид туризма

Вакциновые туры: в Украине набирает популярность новый вид туризма

В Украине зарождается новый вид туризма - прививочный. Украинцы везут детей в Европу за вакциной


Родители, которые не смогли найти в стране, например, вакцину от вирусного менингита, все чаще решают везти своих детей прививаться за границу, сообщает издание "Сегодня".


В своем посте в Facebook Алиса Проценко рассказывает, что в местной поликлинике так и не смогла найти вакцины от менингококка (вирусного менингита), от которого в Киеве уже умерли три ребенка. Поэтому женщина задалась вопросом: есть ли возможность привить двухлетнего сына во время поездки в ЕС. Ее идея понравилась еще нескольким родителям которые предложили скооперироваться и организовать групповой тур за вакцинами для детей.


По словам киевлянки Анны Бирук, поддержавшей прививочный тур, сама идея не нова — до предоставления Украине безвиза существовали компании, которые оформляли специальную визу под медицинские поездки.


"Они встречали вас в аэропорту, записывали к докторам заранее, выступали переводчиками во время общения, и помогали при оформлении документов. Сейчас все гораздо проще - муж летал в начале лета в Германию. Сам договорился и оплатил все счета в клинике", - рассказывает Бирук.


Некоторые родители задались вопросом: можно ли будет просто приехать в европоликлинику и сделать прививку ребенку.


"Главное заранее записаться к доктору и забронировать вакцину. На месте нужно будет предоставить только паспорт вакцинирования, чтобы врач знал, какие прививки и когда ему делали", - успокаивает Светлана Дичкова, которая имеет подобный опыт.


Она добавляет, что выгоднее всего сделать прививки в Польше - это все-таки ближе и та же вакцина обойдется примерно в 1000 грн. В Германии, по ее словам, вакцина будет стоит до 1,5 тыс. грн. При этом киевлянка Наталья отметила, что уже нашла нужную вакцину в Польше и записалась к врачу на начало декабря: "Там же сразу сделаем от пневмококка и гриппа. Стоит это все на четверых (двое детей и мы с мужем) примерно 20-25 тысяч гривен" (44 - 55 тысяч в рублях - прим.ред.).


Впрочем, некоторые родители напомнили: врачи советуют не возвращаться сразу домой после прививки и не выпускать какое-то время детей на улицу из-за повышенного риска заболеть.


Однако детский инфекционист Людмила Палатная говорит, что в этом случае каких-то строгих медицинских рекомендаций нет и подобные страхи необоснованы: "С другой стороны, мне не очень понятно желание прививать своего ребенка от вирусного менингита в Европе. Насколько я знаю, у нас есть в больницах вакцина от него есть. Хотя возможны временные перебои с их поставкой".


А вирусолог, завотделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского Алла Мироненко говорит, что вакцинирование от менингококка не даст 100% защиты: "Конечно, хуже не будет, если привить ребенка. Но вакцина защищает не от всех видов болезни, а от той формы менингита, которая превалирует у нас - от него в вакцине как раз защиты и нет. Но сам менингококк не такой и стойкий сам по себе - если падает на улице температура, то уже и не заразишься им".


В Министерстве здравоохранения утверждают, что вакцина от вирусного менингита в некоторых украинских больницах есть.


"Но на сегодняшний день вакцинация от этой болезни не входит в календарь прививок как обязательная, а относится к рекомендованным, - рассказали в пресс-службе Минздрава. - Поэтому специфическая вакцина от менингита не закупается за средства госбюджета. Ее могут закупать за деньги местных бюджетов или сами граждане в частном порядке".






Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Дети Крыма для Украины не существуютФото: Zurijeta / shutterstock.com Очередная новость из разряда: да у них там, на Украине, совсем поехала крыша. По версии украинских пограничников, дети, которые родились в Крыму за период с 2014
  • Google Play подарил трём миллионам владельцев Android вирусного троянаGoogle «подарил» почти трём миллионам владельцев Android вирусного трояна. В 155 игровых программах из магазина приложений Google Play найдены вирусные трояны.
  • ​«Не отнимайте моих детей»: премьера фильма RTД о ВеликобританииСегодня на RTД состоялась премьера фильма «Не отнимайте моих детей». Картина исследует проблему силового усыновления в Великобритании. Кто должен растить ребёнка — биологические или приёмные
  • Ювенальный ад: русские дети в Норвегии становятся добычей геевСобираясь на ПМЖ в Европу, многие родители даже не задумываются, что их ждет. В среднем в Норвегии изымают по три ребенка за два часа. Большинство из них никогда не возвращаются в родные семьи. Самая
  • Вакцину от Эболы обещают подготовить в ближайшее времяПо данным Всемирной организации здравоохранения, лихорадка Эбола уже унесла жизни почти 5 тыс. человек, однако вакцина против вируса этого заболевания до сих пор не готова. Мировые лидеры
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!