Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

«Подлое предательство!» — Великобритания не признала голодомор геноцидом


«Подлое предательство!» — Великобритания не признала голодомор геноцидом


Правительство Великобритании отказалось признавать голод 1932–1933 годов на Украине геноцидом. Об этом сообщает украинское посольство в Лондоне.



Специальные парламентские слушания в Лондоне прошли 7 ноября. Инициировала слушания депутат от правящей Консервативной партии Полин Латам.



Позже МИД Великобритании сообщило, что решили не менять позицию, согласно которой термин «геноцид» Лондон официально применяет к преступлениям в Сребренице, Руанде и в отношении Холокоста.




«Голодомор случился до принятия Конвенции ООН о геноциде 1948 года, которая определила геноцид как концепцию международного права, а международное право нельзя применять ретроспективно», — разъяснили британцы.




Украинское посольство отметило, что Лондон мог бы пойти на политический шаг, признав преступление геноцидом, или Великобритания могла бы инициировать судебное дознание по делу «голодомора», чтобы квалифицировать его как геноцид в отношении украинцев.



При этом в украинском посольстве заявили, что непризнание «не умаляет тяжести преступления и ответственности тогдашнего советского руководства за смерть миллионов украинцев».



Как сообщала «Русская Весна», Порошенко заявил, что в Украине следует ввести ответственность за непризнание так называемого голодомора геноцидом.



Читайте также: «Славы захотелось! Кроме матов, слов нет», — советник Порошенко рассказал о провальной атаке ВСУ (ФОТО)



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!