Фидель Кастро умер год назад, но Куба продолжает строить социализм

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Фидель Кастро умер год назад, но Куба продолжает строить социализм
0

Фидель Кастро умер год назад, но Куба продолжает строить социализм


Фидель Кастро умер год назад, но Куба продолжает строить социализм

Иллюстрация: hafteh7 / pixabay

25 ноября исполнился год со дня смерти Фиделя Кастро, который был лидером свободной Кубы на протяжении почти 50 лет. Железный Фидель запретил ставить памятники в стране после своей смерти, однако это не мешает кубинцам чтить его память и считать героем, бросившим вызов США.

Его личность навсегда останется в мировой истории. Он был смелым человеком, который не только возглавил кубинскую революцию, но и смог придерживаться выбранного курса развития страны несмотря на давление соседних Штатов, устроивших островному государству торговую блокаду.
Кубинцы долго не верили, что Фидель Кастро умер, когда узнавали о его смерти. Им казалось, что 90-летний лидер государства должен жить вечно. У людей был ступор, когда они слышали эту новость. Многих беспокоило, как будет развиваться Куба без своего легендарного руководителя.

Год, прошедший после смерти Фиделя Кастро, показал, что Куба не прогнулась под давлением США. Там продолжают строить социализм и верить в идеалы кубинской революции. То, что было актуально в середине прошлого века, вполне жизнеспособно и в 21 веке.

Кубинцы гордятся своей страной и верят, что они смогут построить социализм вопреки всему. Главное, не сдаваться и идти дальше, придерживаясь намеченного курса.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт