Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

«Я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну её МОК»


«Я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну её МОК»

Фото: Elena Fragoso / Shutterstock.com

Бывший главы Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков продолжает давать показания WADA и Международному олимпийскому комитету. Напомню, Родченков бежал в США из России, незадолго до возникновения допингового скандала. На Западе он фигурировал в качестве информатора антидопингового агентства WADA и обвинил Россию в создании государственной допинговой системы. Предатель даже оставил в РФ свою семью, а о том, что именно он раздавал нашим спортсменам запрещенные препараты под видом витаминов, сейчас уже никто не вспоминает.

Его заявления представляются в качестве доказательств, на основе которых МОК продолжает массовую дисквалификацию российских спортсменов. На сайте МОК анонсировали релиз, где говорится о доверии показаниям Родченкова. Только в минувший понедельник Олимпийский комитет лишил медалей, а также объявил о дисквалификации такого количества спортсменов, что Россия уже опустилась с первого на четвертое место по итогам Олимпиады в Сочи 2014 года.

«Тогда были слезы счастья, сейчас же все наоборот! Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер?.. нас массово лишают медалей! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы... Я была счастлива в Сочи, и эмоции, и радость, которую я подарила болельщикам и стране не отнять! Я буду бороться и пойду до конца!», - такое эмоциональное сообщение появилось в Instagram российской биатлонистки Ольги Вилухиной, пожизненно отстранённой в понедельник от олимпийских игр.

«Россию хотят лишить той великой победы, которую она одержала на Играх в Сочи. Этот успех нашим недоброжелателям до сих пор не дает покоя. К сожалению, мы наблюдаем сейчас развал олимпийского движения, всем очевидно, что нашу сборную хотят отстранить от Олимпийских игр в Южной Корее», - резюмирует событие отстранённый бобслеист Дмитрий Труненков, которого МОК признал виновным в нарушении антидопинговых правил. Оказавшиеся без вины виноватыми российские спортсмены демонстрируют сдержанность, но не могут скрывать эмоций. Они попали под удар не в спортивном противостоянии, а в политическом.

Биатлонистка Яна Романова с решением МОК также не согласна. «Я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну её МОК», - такое решение видит Романова в случае, если достичь справедливости не удастся. Как в пору Олимпиады российские спортсмены демонстрировали единство и крепость духа, так и теперь, оказавшись разменными монетами Запада в их политических интригах против России.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!