Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Майданный реформы подложили «свинью» украинскому салу


Майданный реформы подложили «свинью» украинскому салу

Статистика неумолима, реформаторы майданного типа подкосили и самый национальный продукт бывшей Украины. Служба госстатистики констатирует, что с января текущего года цена на стратегическое достояние Киева, свиное сало, поднялась более чем на 68% по всей подконтрольной хунте территории. И конечного повышения это «достояние» свидомого народа еще не достигло.

 

Если пересчитать цену в любимых временщиками американских долларах, то в середине ноября выложить за килограмм сала приходилось примерно 2,8 доллара.

 

Статистики подчеркивают, что в некоторых регионах, среди которых лидирует Одесская область, цена на сало повысилась до 100% полной стоимости. В портовом городе главпродукт украйны стоит примерно 3,5 доллара. Но самыми «богатыми» оказались жители Киева, которых просят выложить за килограмм любимого кушанья 5 долларов за кило. А что, ретейлеры горазды к перепродаже, производители давно в кризисное пике ушли, потребитель хочет есть, а реформаторы только разгоняют волну подорожания.

 

Специалисты уверены, что подобный феномен объясняется просто. Рынок наполняют салом преимущественно частные хозяйства, тогда как животноводческие фермы предпочитают делать упор на свинину. Однако «реформы» в первую очередь бьют по частнику, малыми порциями производящему популярный в народе продукт. «Революционными реформами» «министры и чиновники» минсельхоза страны победившего безвиза буквально убивают малое фермерство и делают свиноводство в деревнях невыгодным, сокращая поголовье хрюшек в разы.

 

Невыгодным свиноводство делают высокие цены на корма, ведь со столов отходы сократились тоже. Что значительно увеличивает цену конечного продукта. «Как ни смешно это звучит, мы объедаем свиней», — считает руководитель ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

 

Государственная статистика Украины подсчитала сводные итоги «реформ»: с начала осени прошлого года поголовье свиней по стране сократилось на 10% и составляло на тот момент 6,7 миллиона голов, для сравнения статистика привела данные в 1980-х годов, когда сельские хозяйства, колхозы УССР держали на подворьях порядка 20 миллионов свиней.

 

Напомним для чистоты сравнительного анализа, что до переворота 2014 года кило украинского сала не дотягивало и до одного доллара в цене.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!