Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Пресс-секретарь президента Песков нашел "ИГИЛ" в Восточной Гуте где действует формальное перемирие

  • Опубликовал:
  • Дата: 29-11-2017, 12:30
  • Категория: Новости » Пресс-секретарь президента Песков нашел "ИГИЛ" в Восточной Гуте где действует формальное перемирие

Пресс-секретарь президента Песков нашел "ИГИЛ" в Восточной Гуте где действует формальное перемирие

По предложению российского Центра примирения с 09:00 28 ноября 2017 г. в столичном сирийском регионе Восточная Гута формально был объявлен режим прекращения огня сроком на двое суток "для снижения градуса напряженности и облегчения гуманитарной ситуации". Сирийское правительство согласилось на условия перемирия, согласно которым в Восточную Гуту должна быть доставлена гуманитарная помощь.
С утра 28 ноября на северных окраинах Дамаска, в районах Хараста, Арбин, Замалка, а также в р-не Джобар продолжились боевые действия. Боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" и "Фейляк Рахман" вели активные обстрелы армейских позиций в районе базы бронетехники, во второй половине дня российская и сирийская авиация нанесли удары по Харасте и Арбину.

Не смотря на продолжающиеся бои все же было решено пустить в Восточную Гуту гуманитарную помощь. Колонна грузовиков дошла до поселка Нашабия (на восточной окраине Восточной Гуты, далеко от зоны боевых действий).
Объявление перемирия должно было призвано обеспечить более выгодную позицию для сирийской правительственной делегации, которая сегодня прибывает на 8-й раунд межсирийских переговоров под эгидой ООН. Однако западная пресса освещает только непрекращающиеся бомбардировки Восточной Гуты, на фоне которых мирные инициативы выглядят очень бледно.
Западной пропаганде помог своим безграмотным комментарием пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На вопрос журналиста о том, почему в условиях перемирия в Восточной Гуте продолжаются бои он заявил: "там же происходят столкновения с террористами. Никаких столкновений с оппозицией там не ведется, там террористы, там ИГИЛ".
Прежде чем делать подобные заявления г-ну Пескову стоило хотя-бы в общих чертах поинтересоваться какую часть Дамаска контролирует терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). А контролирует она южные районы Ярмук и Хаджар Асвад, расположенные достаточно далеко от Восточной Гуты. В зоне продолжающихся боев на севере сирийской столицы действуют боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и некоторых бригад "Свободной сирийской армии" (ССА).
Пресс-секретарь президента Песков нашел "ИГИЛ" в Восточной Гуте где действует формальное перемирие

Песков мог-бы сказать, что в Восточной Гуте идут бои против террористов "Джебхат ан-Нусра" (бывш. название "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России), поскольку они действительно входят в состав альянса ХТШ, но он предпочел "ИГИЛ", чем очень повеселил западных военных обозревателей и блогеров.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!