Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Сирийская армия взяла два села и потеряла одно в боях южнее Ханашера

  • Опубликовал:
  • Дата: 30-11-2017, 20:30
  • Категория: Новости » Сирийская армия взяла два села и потеряла одно в боях южнее Ханашера

Сирийская армия взяла два села и потеряла одно в боях южнее Ханашера

В среду, 29 ноября 2017 г. сирийские правительственные войска провели наступательную операцию на юге провинции Алеппо в 17-20 км. южнее г. Ханашер (Ханассер). После ударов артиллерии Силы национальной обороны менее чем за час выбили боевиков исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) из малых сел Азизия и Абиса, а также взяли под контроль расположенную рядом высоту Тель-Абиса.
Исламисты заявили об уничтожении 57-мм безоткатного орудия и двух военных из его расчета в районе с. Абиса.
Севернее боевики ХТШ контратаковали недавно занятые армией позиции в р-не поселка Рамла (Рамле). Не смотря на удары авиации днем ранее исламисты смогли стянуть подкрепления и атаковали населенный пункт одновременно с трех направлений. В результате, по данным ХТШ, сирийские военные оставили Рамла, потеряв более 10 человек убитыми. Трое военнослужащих попали в плен. Уничтожен один армейский танк и два пикапа (один с установленным пулеметом, второй - с боеприпасами).
В течение последних недель юго-западнее Ханашера ежедневно идут активные бои. Дислоцированным здесь подразделениям Республиканской гвардии и Сил национальной обороны (ополчение) пытаются организовать наступление в направление авиабазы Абу ад-Духур, однако им не удается по-настоящему прорвать линию обороны ХТШ.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!