Партнёры
Облако тегов
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Порошенко подписал законы по поддержке украинского кино


Порошенко подписал законы по поддержке украинского кино

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями теле- и киноиндустрии подписал законы о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы с целью господдержки украинского кино. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«В 2016 году были сняты и вышли на экраны 35 новых украинских фильмов. Это самое большое количество за время независимости. Конкретный, практический результат. Причем я имею основания утверждать, что в этом году эта цифра может быть даже больше — с уверенностью смотрят в будущее и уже заложены основания для того, чтобы делать более 120 фильмов», — сказал Порошенко.

По его словам, подписанные законы предусматривают снятие пошлины на завозимое для съемок оборудование, освобождение такого оборудования от НДС и пошлины сроком на 5 лет, а также льготы по НДС при дистрибуции, демонстрации и распространении фильмов, озвученных на украинском языке.

«Я рад этому, потому что это означает, что командными действиями мы можем обеспечить эффективную координацию продюсеров, творческой интеллигенции, общественности, парламента, правительства и президента», — добавил президент.

Ранее Порошенко заявил, что украинская разведка «одна из немногих в мире, проводящих активную работу».



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!