Партнёры
Облако тегов
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Танцы на граблях


Танцы на граблях

Украинские “элиты” чувствуют, что развязка событий близка и возмездие за совершённый ими государственный переворот, неотвратима. Пока они вовсю вырывают слова Курта Волкера из контекста, иллюстрируя цитатами якобы свою “дипломатическую победу” над Россией. Ничего нового: “США поддержали Украину! Мы выстояли и победили!”. Сразу представляется вечно весёлое лицо Порошенко, находящегося под перманентным алкогольным “наркозом”.

Хотя К. Волкер и говорит о "миротворцах на границе", эти слова на сегодняшний момент ничего не значат. Самой влиятельной стороной в урегулировании украинского конфликта является Россия. А это значит только одно: Украину будут использовать как инструмент давления на Кремль в переговорном процессе. Насколько это сработает? Это никто точно сказать не может, но для США тут любая мелкая уступка в переговорах – огромное достижение. “Украинского” плана по интегрированию Донбасса, написанного западными кураторами проекта, никогда принято даже к рассмотрению не будет! Следствие его – настоящий геноцид населения Народных республик! Принятые в Минске соглашения остаются актуальными и единственно реально работающими в очень сложной ситуации. Но вся проблема в том, что раскол политических элит в США, влечёт за собой ещё больший раскол украинских “элиток”!

Американские ястребы курируют украинских "ястребов". Это факт общеизвестный. По поводу американских “голубей” всё гораздо сложнее. Своего влияния на Украину они практически не имеют, украинская “партия мира” ориентирована на Россию и доверяет в вопросах урегулирования конфликта только Кремлю. Вот тут-то и начинается тонкость игры: сталкивая по своей давней методе партии "мира" и "войны", глобалисты имеют на Украине под своим контролем только партии "войны", которыми они сейчас и пытаются играть, как оловянными солдатиками.

Но пока БПП торгуется с Народным фронтом за места во власти; пока Аваков играет в якобы самостоятельного политика; пока олигархи присматриваются, а точнее - прицениваются ко всем, кто им сейчас "по карману"; в полях Донбасса созрела вполне мрачная и решительная сила, которую можно возглавить и повести “на Киев”. Аваковские мальчики - это мишура и бутафория, никакими настоящими радикалами министр внутренних дел не владеет! Настоящие радикалы пока сидят в тени и ждут своего часа. Это - заряженное ружьё на стене, и оно выстрелит в самый неподходящий для нынешнего “элитариума” момент.

По сути, Украина практически готова к войне против олигархов, но это выльется в такую “зелёнщину” и “колиивщину”, что никакие голубые каски с нею не справятся! Беда Украины в том, что олигархат полностью зачистил левый фланг политического поля – коммунисты и социалисты кормились из рук власти и были всего лишь проектами, как и "независимые" профсоюзы. Но свято место пусто не бывает! Сегодня якобы "центристы" олигархи окружены с двух сторон истинными радикалами, не подконтрольными и не управляемыми ими. Скоро жидкая прослойка аваковских ряжёных "добробатовцев" не спасёт от "смычки" двух радикальных флангов! Понимают ли это американцы-неоконы? Конечно, понимают и усиленно работают над проектом. Им нужна большая война на Украине – им отступать уже некуда!

Понимает ли это Европа? Да, очень хорошо понимает и довольно робко пытается этому противодействовать. Единственная страна, которая удерживает сегодня Украину от падения в пропасть большой войны - это Россия. Война - это плохо в первую очередь именно для простого люда. Так что же делать?! Необходимо убедить украинские продажные "элиты" действовать и немедленно начать "убирать за собой". По сути - именно они и взрастили гражданскую войну на Донбассе! А для этого нужно прекратить играться со своей многовекторностью и наконец определиться в ориентации. Разумеется - на Россию. Затем, включиться в реализацию минского процесса. Возможно, неприятная ситуация, которая случилась на днях с Мураевым и его каналом убедит некоторых, танцы с радикалами прекратить.

Пока ещё возможна консолидация относительно здоровых украинских элит с целью зачистки Украины от абсолютно всех радикальных сил. Но время работает не на их пользу! Как бы нам не был омерзителен этот паноптикум, но именно они обязаны сейчас наводить порядок в стране. Нет других! Рассчитывать только на некие миротворческие миссии - смешно. Они нужны только для разграничения сторон и предотвращения острых столкновений. А дальше - сами, с привлечением международных судов, правозащитных организация и всевозможных комиссий. Но инициатива должна исходить из самой Украины. Минск-2 на сегодняшний момент единственный удерживающий от большой войны формат. Более того, важность этих соглашений трудно переоценить не только для Украины, но и для России и даже для самой Европы!

Вместо того, чтобы плести политические интриги ради будущего большинства в Верховной раде, нужно садиться за стол переговоров и осознав серьёзность сложившейся ситуации, вырабатывать единую стратегию противодействия радикализму. Но пока украинские олигархи заигрывают с радикалами, надеясь использовать их для захвата власти. Так уже было в гитлеровской Германии – эти “игры” окончились победой окрепших на деньгах капиталистов, нацистов. Неужели история ничему не учит?! Неужели Украина опять готова повторить роковую для любого государства ошибку? Хотя, танцы на граблях давно превратились в национальный вид развлечения…

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Госдеп вступился за ДонбассВопрос предоставления особого статуса Донбассу, как главного условия урегулирования кризиса на Востоке Украины, вновь оказался в центре внимания мировых СМИ после того, как эту, несколько подзабытую
  • Победа подготавливается в тылуНи у одной из сторон конфликта в Донбассе нет никакого «хитрого плана». Это должны понимать все. Ничего нет: есть пустыня, за которой – только кровопролитная война.
  • О чем мечтает Петр Порошенко29 декабря украинский президент Петр Порошенко провел очередную пресс-конференцию. Его ответы дали понять, что власти Украины не имеют понятия, как выводить страну из кризиса
  • У последней черты: почему Путин уже не сдаст Донбасс?В Киеве не в восторге от самого формата минских переговоров и от того, какие вопросы на них обсуждаются. Однако срывать их и тем более прекращать перемирие Украина пока не собирается.
  • Шестнадцатый шаг ПорошенкоИстория с планом в 15 шагов по достижению мира на Востоке Украины уже и не упоминается украинскими властями. Всем понятно, что план Порошенко потерпел фиаско, что, в общем-то, вряд ли кого-то удивит,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!