Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Две трети молодежи готовы голосовать за Путина, — опрос


Две трети молодежи готовы голосовать за Путина, — опрос


Почти 70% российской молодежи готовы проголосовать на выборах президента в 2018 году за действующего главу государства Владимира Путина, при этом 75% считают его идеальным президентом и почти половина ему доверяет, следует из результатов опроса Центра социологии студенчества, поступивших в распоряжение РИА Новости.



В среду Путин в ходе встречи с работниками завода ГАЗ заявил о намерении баллотироваться в президенты. Выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре.



Согласно результатам опроса, молодежь ожидала выдвижения Путиным своей кандидатуры на грядущих президентских выборах и готова проголосовать за него.



В том, что действующий глава государства будет баллотироваться на выборах в 2018 году, были полностью уверены 60% опрошенных, считали это вероятным — 3% респондентов. При этом 67% заявили, что готовы проголосовать за Путина, а 16% — сомневаются.



Согласно результатам опроса, 75% молодых людей ответили, что Путин соответствует их представлениям об идеальном президенте России. Почти половина респондентов (46%) заявила, что доверяет нынешнему президенту, и убеждена, что он успешно справляется с решением проблем государства.



Треть опрошенных (32%) ответила, что не видит никого, на кого они еще могли бы положиться, кроме современного лидера России. Еще 16% считают, что народное доверие Путину связано с надеждой на преобразования в стране в будущем.


Каким должен быть президент


Согласно опросу, на посту президента России большинство молодых людей желает видеть прежде всего «общественного деятеля» (42%) или главу политической партии (39%).



Так как у респондентов была возможность выбрать одновременно несколько вариантов ответа, потенциальный кандидат вполне может совмещать оба этих статуса.



Читайте также: ВАЖНО: Путин рассказал, как Россия отреагирует на решение МОК по российским спортсменам



Треть (31%) также отметила вариант «военный/представитель силовых ведомств». Почти столько же — 30% — считают наиболее достойным кандидатом на президентское кресло представителя региональных элит: главу региона или города.



Деятели культуры, журналисты и представители религиозных организаций, по мнению российской молодёжи, не готовы занять президентский пост. За каждый из этих вариантов проголосовало всего 3% опрошенных.




По мнению молодежи, президент России, прежде всего, должен быть честным и ответственным. Эти качества как обязательные для идеального президента указали 33% и 19% соответственно.




Еще 17% считают, что важное качество идеального президента — справедливость. Кроме того, в топ-5 качеств идеального президента вошли патриотизм и ум.



Кроме того, 71% молодёжи уверен в том, что президент должен в чём-то соглашаться с текущим политическим курсом, но в чём-то выступать и против. Всего 7% считают, что идеальный президент должен находиться в полной оппозиции к текущему политическому курсу.



Также 19% респондентов отметили борьбу с коррупцией как приоритетную задачу для идеального президента в своих ответах на соответствующий открытый вопрос.



Следующие два пункта повестки идеального президента, по мнению российской молодежи, — повышение зарплат (17%) и социальных выплат (14%). Сразу за ними следует реформирование системы образования — 9% молодёжи считают это задачей первой необходимости для идеального президента.




Помимо этого, в том, что Россией должен управлять мудрый политик, настоящий «отец нации», убеждены 57% респондентов. Роль энергичного преобразователя страны оказалась менее востребованной, за неё высказались 23%.




Согласно результатам опроса, в молодежной среде выявлен абсолютный запрос на компетентную президентскую команду. По мнению большинства молодёжи (62%), рекрутировать кадры в команду президента стоит в экспертном сообществе, из числа учёных, юристов и экономистов.



Еще 37% считают, что в команде президента должны присутствовать люди из силовых ведомств и армии, чуть меньше — 34%, видят в команде президента публичных политиков.



А вот кого идеальный президент не должен включать в свою команду, по мнению большей части молодёжи, так это своих знакомых друзей и родственников. За этот вариант высказался всего 1% опрошенных.


Президент для молодежи


Согласно результатам опроса, молодежь интересуется деятельностью президента, получая информацию с помощью интернет-СМИ и телевидения. Всего 39% и 32% опрошенных соответственно «скорее интересуются» и «безусловно, интересуются» деятельностью президента.



Читайте также: Шведов шокировала российская скорая, приехавшая на вызов в Стокгольме (ФОТО)



Среди источников информации — интернет, а именно новостные, аналитические и официальные сайты, занял первое место, набрав 34%. Тем не менее, телевидение в качестве источника информации о деятельности президента почти не отстаёт — этот вариант ответа выбрали 33% опрошенных.




При этом больше половины молодых людей (53%) заявили, что их интересуют планы Путина на будущее. Также в топ-3 вошли подробности его биографии до президентства и предпочтения в литературе, кино и музыке.




О том, как жил действующий президент до того, как возглавил государство, хотели бы знать 29%, а о его хобби и вкусах — 21%. Меньше всего опрошенных (12%) хотели бы знать подробности личной жизни президента: о его отношениях с семьёй и друзьями.



По мнению участников опроса, наиболее эффективный формат взаимодействия президента с молодёжью — живые встречи.



Лучшими способами для такого общения респонденты назвали посещение учебных заведений (43%), встречи с представителями молодёжных организаций (43%), а также визиты на молодёжные форумы (35%) — большинство из опрошенных нами молодых людей считают самыми эффективными способами взаимодействия президента с молодёжью.



Также опрошенные предложили президенту больше обращать внимание на дискуссионные мероприятия, посвящённые молодёжной политике (32%), и привлекать молодёжь к участию в собственных мероприятиях федерального масштаба (22%), таких как послание Федеральному собранию РФ, ежегодная пресс-конференция или Прямая линия с населением.



А вот контакты с популярными блогерами или музыкантами менее всего востребованы в контексте непосредственного взаимодействия главы государства и молодежи. За эти варианты проголосовало всего по 4% опрошенных.


Об исследовании


Центр социологии студенчества с сентября по декабрь 2017 года провел онлайн-опрос «Президент мечты». Первый блок вопросов был сосредоточен вокруг представлений студенческой молодежи об идеальном президенте России, второй блок исследования посвящен непосредственно отношению молодежи к действующему президенту России Владимиру Путину.



Всего в опросе приняли участие более 4 тысяч молодых людей по всероссийской выборке. Ссылка на опрос распространялась в студенческих сообществах и группах вузов и ссузов в социальных сетях («ВКонтакте», Instagram, Twitter, Facebook) более чем в 50 регионах России.



Читайте также: Саакашвили призвал готовиться к масштабному наступлению на Порошенко



Центр социологии студенчества (ЦСС) начал свою работу в октябре 2016 года. Совместно с крупнейшими отечественными исследовательскими компаниями и научными центрами Центр организует и проводит социологические исследования, направленные на изучение взглядов и образа жизни российской молодёжи.


Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!