Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Где еще в Сирии осталось "Исламское государство"?

  • Опубликовал:
  • Дата: 7-12-2017, 20:30
  • Категория: Новости » Где еще в Сирии осталось "Исламское государство"?

Где еще в Сирии осталось "Исламское государство"?

Накануне президент и российское военное руководство заявили о "полном разгроме" терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на территории Сирии. В реальности на территории страны действует четыре относительно стабильных и два "подвижных" анклава террористов. Последних формально не существует, но известно о присутствии здесь групп боевиков, способных организовать неожиданные атаки.
1. Первый анклав - это оставшаяся под контролем ИГ часть левобережья Евфрата. В настоящее время здесь идут бои между террористами и курдами.
2-3 Второй и третий анклавы - это зоны присутствия разрозненных групп ИГ, способных устроить не только партизанскую войну, но и захват населенных пунктов. Третий выходит к зоне относительно стабильного, но сокращающегося анклава террористов на территории Ирака.
4. Растущий анклав ИГ на границе провинций Хама и Идлеб. Наиболее опасный на данный момент район, поскольку здесь находится одна из наиболее крупных и боеспособных группировок, довольно быстро расшияющая подконтрольную ей территорию.
5. "Столичный" анклав. Небольшой по территории. Боевики контролируют район Ярмук и часть района Хаджар аль-Асвад на юге Дамаска. Стабильный анклав, с которым пока правительственные войска штурмовать даже не пытаются, поскольку заняты боевыми действиями с исламистами на севере стлицы (Хараста, Джобар, Арбин).
6. Южный анклав на стыке провинций Дераа, Дамаск и Кунейтра. Такой же крупный как и анклав в пр. Хама и Идлеб (примерно 20 на 20 километров). Контролируется аффилированной с ИГ группировкой "Джейш Халид ибн Валид". Сделать с ним "умеренные" исламистские группировки, действующие в Дераа, тоже пока ничего не могут. В последний раз исламисты атаковали анклав ИГ 4-5 декабря, но добиться серьезных успехов не смогли.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!