Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Саакашвили: Порошенко поставил рекорд подлости
0

Саакашвили: Порошенко поставил рекорд подлости


Саакашвили: Порошенко поставил рекорд подлости

Публикация личного письма Михаила Саакашвили было «рекордом подлости» со стороны президента Петра Порошенко и вынуждает написать новое письмо, теперь уже открытое. Об этом Саакашвили заявил в видеообращении, опубликованном в Facebook.

Саакашвили утверждает, что первое письмо было написано после консультаций с послами дружественных Украине государств.

«В том письме я предлагал Вам вместе искать пути решения конфликта. Но вместо этого вы опубликовали мою личную записку к Вам. Я не против. В ней нет ничего такого, что бы я хотел скрыть. Но тем самым Вы показали, что у Вас нет чести», – возмутился Саакашвили, апеллируя к нормам дипломатического этикета.

По словам политика, Порошенко не ответил на письмо, но президентская администрация устроила возле Октябрьского дворца провокацию, на которую Саакашвили «попался».

«Когда я увидел, что в Октябрьском нас ждут силовики, я приложил все усилия, чтобы не допустить столкновений. А Вы надеялись, что они будут: как оказалось потом, Нацгвардия была возле дворца еще за час до начала нашего митинга», – написал Саакашвили в подписи к видеообращению.

Соответственно, Саакашвили называет неправдивыми обвинения в нарушении «перемирия», предложенного в его письме президенту.

Во втором письме Саакашвили вновь обратился к Порошенко, обвинил его в связях с Россией и олигархами, предрек ему судьбу крупнейшего разочарования украинцев. Также экс-президент Грузии считает, что Порошенко не желает отказываться от коррупционных схем и менять Украину к лучшему.

«Ваша главная угроза и враг – ваша бесконечная жадность, с которой не будет мириться народ Украины. Если Вы протянете до конца своего президентского срока, Вы сделаете еще больше ошибок и преступлений. Не забывайте, что уже давно не 1998 год, когда Вы пришли в политику вместе с Медведчуком и Кучмой. Тогда мало кого интересовало, откуда Вы взяли свои капиталы и чем конкретно занимались», – сказано в новом письме Саакашвили.

В завершение экс-глава Одесской ОГА посоветовал Порошенко добровольно уйти в отставку, чтобы преодолеть политический кризис и спасти «очень многих людей, чья судьба «неразрывно связана с Украиной».

Ранее пресс-служба Саакашвили подтвердила подлинность опубликованного президентской администрацией письма.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт