Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотник

  • Опубликовал:
  • Дата: 29-12-2017, 14:30
  • Категория: Новости » Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотник

Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотник

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, с помощью которого осуществлялась разведка артиллерийских целей и корректировка огня. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомстве Республики.
"Сегодня в 10.10 в районе населенного пункта Калиново военнослужащими Народной милиции был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ Skywalker, производивший разведку и подготовку к корректировке огня", - говорится в сообщении.
"В результате поражения украинского корректировщика военнослужащим Народной милиции ЛНР удалось избежать открытия огня по территории Республики", - подчеркнули в пресс-службе.
Использование в районе линии соприкосновения беспилотников, как и любых других воздушных аппаратов, запрещено Минскими соглашениями, однако киевские силовики регулярно задействуют БПЛА для разведки и корректировки огня.
Напомним, исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что в октябре военнослужащие Республики сбили над территорией ЛНР два беспилотных летательных аппарата вооруженных сил Украины.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что военнослужащие Народной милиции ЛНР перехватили БПЛА ВСУ в Славяносербском районе, а в августе - в районе села Желобок.
Марочко сообщал, что военнослужащие ЛНР в марте перехватили и принудительно посадили БПЛА киевских силовиков.
В октябре 2016 года Народная милиция ЛНР перехватила беспилотный летательный аппарат ВСУ, осуществлявший разведку территории Республики.
В сентябре 2016 года военнослужащие ЛНР перехватила украинский боевой БПЛА, который планировалось использовать для совершения теракта в Луганске.
Кроме того, в августе 2016 года военнослужащие Народной милиции перехватили беспилотный летательный аппарат ВСУ с тротиловым зарядом, с помощью которого киевские силовики также планировали совершить теракт на территории Республики.
Источник: Луганский информационный центр

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт